记一次升旗仪式作文
清晨,金色的阳光洒满大地,花坛里的花显得格外美丽。这时,上课铃响了,同学们排着整齐的队伍走出教室,来到操场上,站好了排。
不一会儿,辅导员老师大声宣布,“升旗仪式现在开始。”随着雄伟的进行曲,升旗手把国旗端在旗杆上。在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,两千多只小手刷地举过头顶致以少先队员的崇高敬礼。
国旗升到最高点时,国歌也刚好结束。此时此刻,我不禁想起1949年10月1日,您在北京天安门广场第一次升起时的英姿,万民欢呼,全国一片欢乐。自从那天伟大领袖亲手将您升起时,您就飘扬在祖国各地。中华人民共和国从此以巨大的雄姿屹立于世界。今年还成功地将澳大利亚卫星射入了太空。第十一届亚运会上,我国健儿勇夺183块金牌,超过金牌总数的一半。西班牙巴塞罗那奥运会上,您多次自豪地升起……这些,都为您增添了光彩。我,一个少先队员更是为您自豪!
我决心:要让国旗更加雄伟。