一次升旗仪式作文
夏令营苦旅第二天,精彩依然在继续,我们跟随教官来到了目的地,开始了庄严的升旗仪式。虽然平时在学校我们每周都会举行升旗仪式,但是这次在国防教育部里进行的升旗仪式我的心情显得格外的激情澎湃。
升旗仪式开始了,全体小记者庄严的肃立着,面向五星红旗行着队礼。当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声冉冉升起时,我仿佛看到了革命烈士前赴后继、英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞的战场的场景,耳旁仿佛响起了“中华人民从此站起来了”这气壮山河的声音!
看到那红旗迎风飘扬,我真想对五星红旗说:仰望着你,我心潮激荡,羡慕你艳丽的颜色,迎风飘动的舞姿;你的光彩把神州每个角落照亮,五星红旗,你是我的骄傲。
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了,但是那响彻天空的歌声久久地围绕在我耳旁,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。
接着我们全体小营员在庄严的国旗下一起合唱了一首《感恩的心》。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”的确我们要学会感恩,感恩无数的革命烈士用鲜血和生命为我们换来了现在的美好生活,要感恩父母无私的爱。总之我们要怀有一颗感恩的心好好学习,将来回报这个社会。
此时,我想大声的告诉全世界:“祖国,我爱你!我们作为新一代的小学生,在鲜艳的五星红旗下成长。一定会听老师的话,好好学习,天天向上,把祖国建设的更加强大富强!”