选自行车作文
今天我真开心!因为妈妈给我买了一辆自行车。
期中考试前几天,妈妈说:“如果我和数学两门课都考九十分以上,就奖励我一辆自行车。”我听到这个消息很兴奋,同时也感到很有压力。
期中考试终于考完了,我的心好像被一座大山压住一样,久久透不过起来,担心自己考不好,又会被妈妈批评。过了几天,老师终于发试
5我的自行车作文优选
我的自行车作文 篇1
自行车!知道是什么不?告诉你吧,就是俩轱辘的那种交通工具。我学骑自行车,还不如给来我一辆三轮呢,骑着还稳当点!
言归正传。我九岁那年岁末的一天,我正在屋里闲来无事看电视时,爸爸忽然进屋,戏谑的说:“嗨,你都快十岁了,还不会骑自行车!看看你的同学,哪个还不会!有点丢人呢!”我气哼哼的反驳道:“那丢什么人,骑车挺不安全的,看着都危险。不学!”
爸爸见激将法不奏效,于是使出了杀手锏:“快过年了,今年这压岁钱,你就免了吧!反正你又不会骑车,出不了远门,想必也没地方花钱吧,给你干嘛?”我一下子崩溃了。老爸太狠了,竟然威胁我。虽说钱乃身外之物,但是没有压岁钱,这年过的还能有什么意思!
一番深思熟虑之后,我毅然对爸爸说:“我学还不行吗?i真服了you!好吧,说好了,过年多给点。”
爸爸一听,高兴极了,说道:“这样才是好孩子嘛!等着,我给你去推咱家那辆"宝马"去!”
说起我家这辆“宝马”可有年头了。我感觉他比我都大。别说,这“宝马”还挺结实,这么多年还没报废。
说干就干,学习之前先跟“宝马”打声招呼。我轻轻的拍了拍“宝马”,柔声说道:“哥们,虽然我没骑过你,但没少坐你,也算是老相识了。一会儿可别摔我啊。”
打完招呼,我和爸爸推着这“宝马”便到了街上。爸爸说:“学车先悠车,看着点。”边说边给我做示范。我一看,嗨!简单多了。我对爸爸说:“来,看我的。”不就是悠嘛。谁怕谁呀。我两手紧紧的握着车把,左脚使劲踏上脚蹬子,一边做还一边喊:“我悠,我悠,我使劲悠。”还没等右脚动两下,只听“砰,呜……”怎么回事呢?告诉你吧。原来,我的脚给什么绊住了,我摔下我来了,所以“砰”的一声。摔下来了,我自然要哭了,所以才发出“呜……”的声音。
我索性坐在地上,装着样子边哭边喊:“我不学咧,打死也不学咧。”爸爸跑过来劝我,让我继续。我不学,爸爸故伎重演,我一想,那还行?刚才那一下,不是白挨了吗?不行!死了都要学。我暗暗下着决心。
功夫不负有心人,三天之后,我终于学会了。还别说,骑自行车就是比走着快。