爸爸的自行车作文
父爱伟岸如青山,圣洁如冰雪,温暖似骄阳……父亲:我是风筝您是线,我一生都走不出您的牵挂!我是风帆您是海,我一生都驶不出您爱意的海洋!
他,我的爸爸,一米六八的身高,塌塌的鼻子上架着一副红色的、厚厚的眼镜,尽管这样,还是挡不住从大大的眼睛里射出来的慈祥目光。爸爸总是用质朴、善良、简单的方式呵护着我,教育着我。
夏天,儿时,家里很贫穷,买不起空调,我经常起痱子,痒的我不停地抓啊抓,写作业抓、睡觉时抓。
黄昏,天气还是一如既往的热,就连开风扇也驱不走屋里的闷热,而我脖子上的痱子受热后更痒了,我不由地抓了抓,屋里实在呆不下去了。爸爸看见我又在抓痒,用花露水给我擦,但不怎么管用,过了一会儿又痒了起来。爸爸见我写作业静不下心来,忽然灵机一动,只听爸爸喊道:“紫怡,快出来,爸爸带你去兜风。”这句话比什么都灵,我犹如一支离弦的箭奔到爸爸跟前,见爸爸推出一辆陈旧的永久牌子的自行车,慈祥地望着我。我疑惑的问爸爸:“爸爸,你为什么把送我上、下学用的车子拿出来呀?”“爸爸带你去兜风啊!”我高兴地说:“那我们现在就出发。”“好,来,你坐后面。”我坐上自行车,爸爸登上自行车,我们就出发了。
开始,爸爸骑得很慢,后来越来越快,风儿在我耳边呼呼作响,把我的头发吹了起来。自行车经过了树丛,经过了油菜花地,经过了风车……在经过河流的时候,爸爸问我:“紫怡,是不是比空调还凉快呀?现在还痒不痒?”“那当然啦,我坐的是父亲牌自行车,现在不痒了。”爸爸听了这句话,不禁哈哈大笑起来。
过了几分钟,我们来到长满了野花丛的草地,爸爸停好自行车,我们进入了这个花的海洋。我们随便找了个地方躺下来,我们聊着、闹着.
我有的累了,休息时,我望着远方的父亲牌自行车,爸爸用它陪伴我走过了六个年头,它不仅承载的是父亲对女儿的爱,更多承载的是一份责任——培养祖国未来花朵的责任。此时,不禁想起父亲在冰天雪地里推着父亲牌自行车送我上下学的情景……
想着想着,我依偎在爸爸的温暖胸脯上睡着了。