选自行车作文
为什么我要向自行车宣战呢?唉,还不是因为爸爸给我买了一辆两轮自行车吗?而且我压根儿就不会骑!
公鸡开始啼叫时,我就已经在我家车库前开始练习了。我牵出自行车,试着骑上去,可我一只脚才刚上任,自行车就开始闹脾气了它要倒了。我连忙跳下来,我管它倒不倒,还是先保住自己的小命吧!可恶的自行车,我连续上了3次,她每次都要让我摔跤,真是有不小的大小姐脾气啊!还好我福大命大,只摔了点皮。真是太讨厌了,这自行车斜着车头,好像有些瞧不起我,哼!我可不能被它看扁了,我要向自行车宣战!
我从爸爸那得到了一些技巧。我先坐在自行车上,两只脚撑地,手握车把手,两只脚开始飞快地运作跑。我坐在自行车上跑,那样子好似一只大螃蟹,但我是向前跑的。当自行车有些平稳了之后,我就把双脚放到了踏板上,我才没骑多少路,我也不怕你们嘲笑,我才骑了大概两米,就华丽丽地趴在了地上,还好我提前跳了下来,否则就不知道有多惨呢!
我再次用螃蟹的走路方式,坐在自行车上向前跑,接着骑上去。这样骑了几次后,我就勉强能骑一段路了,但也是战痕累累了!
然后,我就开始尝试用一只脚撑地,一只脚放在踏板上,用一只脚先助跑一段路,然后骑上去。我成功了!可是,我才刚得意没一会儿,自行车就自顾自地跑到了草坪,然后呢?然后我就摔下来了呗!现在我的样子可以用一个成语形容灰头土脸。
后来,经过我的日月苦练,终于,功夫不负有心人,三天后我终于学会了自行车。耶!真是太高兴了。虽然,在学自行车时,我摔倒过,我撞到过,我还撞到过人。但我不放弃,因为坚持就是胜利!所以,我和自行车之间的战争自然是我赢了喽!自行车终于臣服在我脚下了!哈哈哈哈!