骑自行车周记
星期天,我在市场上玩,看见哥哥骑着自行车飞快地跑来跑去,我觉得非常好玩,就想学骑自行车。
我告诉爸爸我的妈妈这个想法,爸爸很赞成,马上给我找一辆自行车。开始学了,我先推着自行车走两步,车子一点也不听话,东倒西歪。这时候我的妈妈鼓励我说:“别害怕,我在后边扶着呢。”有好几次车子都要倒了,我的妈妈赶紧扶正。练了一会儿,终于能骑一段路了,我正骑得不亦乐乎,一扭头,看见我的妈妈把手松开了,心里马上就慌了,手心里都是汗。正好前面停着一辆车,就撞到了车上,连车带人都摔倒在地。
我的妈妈连忙跑过来关心地问:“儿子,你没事吧?你怎么不拐弯呢?”我哭着说:“学骑车太难了,我不想学了。”我的妈妈说:“学骑车不摔几跤怎么能学会呢?”我心里想:“哥哥能学会,我一定也能学会的。”我把车子扶起来又开始练习,费了九牛二虎之力终于也能和哥哥一种飞快地骑来骑去了。
不管做什么事情,都会遇到困难、挫折,要坚持到底就能成功。