我非常喜欢骑车,由于骑车既环保又能够锻炼身体,于是我下定决心学骑车。
周六到了,天上一点儿云也没有,蓝蓝的像一块宝石,真是个训练的好天色。我便找爸爸拿了地下室的钥匙,飞驰到地下室,拿着钥匙开了门,推着自行车来到了小区的旷地上训练。
我往上一坐,脚放到踏板上,眼睛凝视着前方,开始骑了起来,刚刚蹬了几下,忽然,脚一滑,自行车像喝醉的老汉一样,晃晃悠悠的,只听“扑通”一声,我重重地摔下去,“哎呦”一声,我揉着屁股气愤地说:“什么破车,不骑了!”这时,背后传来爷爷的声音:“不要抛却,骑车的时候,脚要蹬稳,努力保持平衡就好。”我看着歪倒在一边的自行车,心想:哼,我一定不让你小看我。我站起来,再次骑上自行车,爷爷一看,兴奋地说:“你想好了?”我郑重地点了点头,爷爷又夸大了一遍骑车技巧。我便按照爷爷教的方法骑了起来,车子慢慢地、平稳地往前走着,爷爷说:“稍快一些。”我一听,便加快了速度,“原来骑车这么简朴呀!”我心里自得极了,爷爷看透了我的心思:“你先不要……”爷爷的话还没说完,我就“扑通”一声又摔了下来。
还没等爷爷过来扶我,我就又站了起来,坐在自行车上,目视着前方,继承骑了起来,就这样,我骑得越来越稳,越来越快。“我终于学会骑自行车啦!”我兴奋地喊着,树上的小鸟叽叽喳喳,仿佛也在为我兴奋呢!
“世上无难事,只要肯登攀”,是呀,世界上没有什么事能等闲成功,只要你肯努力,你肯坚持,就会有所收成。