付出与收获作文
记一次难忘的考试
一年级时的一次单元测验,让我久久不能忘记。
考前的时候,我很认真地在学。早上穿衣服的时候把语文书架在衣架上,午睡的时间被我拿来写练习册,就连放学玩的时间也被我拿来做阅读练习。
当“明天考试”的消息被我听见时,我更加努力了。背课文、默写古诗、听写生字……连吃饭时间都不放过。
发考卷时,我虽然已经复习好了,但还是有一些紧张。但拿到考卷时,我的心情渐渐平静下来,反而有些窃喜:这些题型我都会!
我很快就做完了,正当我要长舒一口气的时候,我想起了爸爸告诉我的“检查三步法”:先看有没有丢题,再看有没有明显的错误,最后逐题做一遍。
下课铃打响了,我额头上和手心上都冒出了汗。
过了几天,一节语文课上,唐老师说:“这次考试全班只有一个人全对。”我脑海里冒出了无数个想法。是何奕高?是李禹桥?是赵胤之?是李凌锐?……“这个人就是——”唐老师说到这儿,全班人都屏住了呼吸,“李梓菲。”教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,我高兴得简直要跳起来了!
“有付出才会有收获。”才上一年级的我就牢牢地记住了这个道理,在以后的学习道路上,我一直把它当做座右铭,时刻督促自己不断前行!