夏夜里,总喜欢搬一把藤椅放在院子中央,然后躺在上面,手执一把蒲扇,一边扇扇子,一边看星星。搬了新家,没有了院子和藤椅,只得趴在窗口欣赏星空。不知不觉,夏天又来了,望着窗上的点点繁星,思绪又被拉回了两年前的夏夜……
那一年的斯末考,由于过分沉溺于网络,没努力用功,结果不争气地考了个历史最低分,只觉得没脸出去见人。于是便整天呆在家里闷闷不乐。表哥就是善解人意,经常到我家陪我聊天。那天傍晚,他以天气为由,好说好歹才把我拖去了街心公园。好久不出门。公园最近果然漂亮许多了,花红柳绿的,可我的心情依然没被眼前的美景所改变。