雾里看花作文
牛奶般的雾盘旋在城市的上空,几股风儿夹带着花儿的芬芳,沁入你的心脾。像一滴牛奶滴在清水里,雾扩散的那么柔和,只让人觉得被一层光泽裹着,穿梭于九重玄天之上。
漾开的雾占据了整个世界,四周都披上了白纱,世界变得迷蒙而又神秘。一切都在轻纱般的白雾中若隐若现,平添了几分朦胧之美。
雾像棉团似的从地上滚滚而来;爬上河岸,越过树丛,向两侧泛滥开去。它给行人们花了一个巧妙的妆,把他们前额的缕缕黑发染成了银发,上下睫毛都挂上了晶莹剔透的水珠,只觉得冰冰凉凉的。多迷人的雾啊,刚想伸手去摸,他却调皮的飞了、飞了、飞了……
当阳光冲破了雾层,雾就变得那么飘渺。只见一朵花儿娉娉婷婷的开着。粉红色的娇嫩花瓣里满是晶莹的水珠,花蕊里的花粉也被这一场突如其来的“山洪”给冲了出来,嫩黄色的花蕊一下少了许多生机。我想摸它,但它身边的光环却久久不肯散去。我在心里对自己说:走吧,别惊扰了这个小精灵……
雾来了,又去了,在人间大地不留一点痕迹。但他,留给了我们雾里看花的遐想和美好……