家访的作文
今天天空下着毛毛细雨,我的心情又害怕又开心,开心的是:被老师抽到了要来我家家访。害怕的是:如果老师在父母的面前批评我的话,那我就逃不过妈妈的唠叨了。说到家访,我还是有点担忧!
我在想:老师到我家会和家长说些什么呢?等我还在思考中,妈妈的手机响起来了,我赶紧接起来,一听的熟悉的声音,是王老师打过来了,问我们家的具体地址在哪儿,后来妈妈告诉了详细的位置。
不一会儿,门铃叮叮叮的响起来了,我的心跳加速,想到又躲到房间里,妈妈叫我了我一声,高翔:老师来了,让我一起出来迎接老师的到来,让我最激动的是:语文老师、数学老师、科学老师都来了,她们笑呵呵地跟我打招呼,我的心跳很快平静了下来,还好那天我哥哥在我家,提醒我把茶端给老师喝。妈妈准备了一些水果招待老师。
妈妈叫我也一起坐在客厅里,然后老师和妈妈交谈一些我平时在校的表现,老师说我上课比较专心听课的,大胆举手发言。偶尔会跟同桌发生一点小摩擦,后来在老师耐心的劝导下和好了。说我脾气有点浮燥,以后能改掉,会更出色。接着,老师问了关于我在家里的一些情况,比如:我在家是否听话、有没有看课外书、晚上是否按时睡觉等。听了老师就些表扬的话,我一下心没那么紧张了。
因时间关系,我家家访结束,3位老师还要去别的同学家家访,我赶紧站起来跟老师们说声“再见”。
妈妈随即夸了我一句:“今天胆量也有点大了,也不害羞了,有进步!”其实,‘家访’并不是我们想象的那么可怕,它呀,是沟通学校、家庭和社会的桥梁……”