“尊老爱幼”这个斗转星移,沧海桑田也永恒不变的人生真谛,是我们中华民族的传统美德,也是历代人们谈论和遵从的永恒话题。有人曾说:“百善孝为先”可见孝之重要,孝敬老人不一定需要太多的物质上的给予,老人的心如夜空,物质的给予是闪烁的星星,而星星在月亮的光辉下便失色了,这月亮则是态度,则是精神满足。
“星星之火,可以燎原”也许你的一个动作,一个眼神都时刻牵动着老人的心,当你不留意,一个不满的眼神可能给老人的心灵烙上了一个伤疤,但老人会忍痛宽容,所以,老人的心即狭隘又宽广,如果能懂得老人之心灵,就能够真正做到尊老、敬老。
“老吾老以及人之老”