7岁的一天晚上,风呼呼地吹着,倾盆大雨从天空泼落下来。妈妈说我已经长大,要独自睡觉。
我不情愿地爬上了床,只听见外面,风吹着枯叶发出沙沙沙的响声,格外凄凉,我心里不禁颤动起来。正当妈妈把门关上的那一刻,我心里咯噔一下,心想:在我睡觉的时候,漫漫黑夜会不会有鬼闯入我的房间,把我带到另一个世界,永远见不到家人?
我越想越害怕,翻来覆去睡不着。已经是夜里10点了,我的双眼早已疲惫得睁不开,但我还是把眼睛睁得很大,生怕周围有什么动静,还把被子裹得严严实实。再这样下去肯定不行!突然,我的头脑里闪过一个美好的场景:一位可爱的天使朝我微笑,说:一凡,不要害怕,鼓起勇气,你一定可以战胜黑夜,一个人睡觉!我听了天使的话,暗暗鼓励自己,慢慢振作起来,长长地呼了一口气,慢慢让自己放松下来,不一会儿就睡着了。
我终于战胜了黑夜!还做了个美梦,梦到语文考试考了100分。第二天一早,妈妈问我睡得好不好,好极了!我以后还要一个人睡觉!妈妈看着我的笑脸也笑了,说:你已经不是小孩子了!你长大了!
原来做任何事情都需要勇气与自信,就像独自睡觉一样,敢于向黑夜发出挑战,其实黑夜也没那么黑!