“嘿,瞧那个农民工!”“哦,你说那个打工的呀……”类似的声音,我们几乎每天都能听到,实在算不得什么大不了的事。毕竟,以职业名称来代替人称,这也实属正常。然,值得令人重视的是,在中国,“农民工”这类词,仍然带有浓厚的阶级味道,而“农民工”这个词本身,就带有抹不去的歧视的味道。在几年之前,一说到农民工,大多数人想到的,会是“贫穷”、“邋遢”、“没文化”、“素质低”等字眼。很明显,这些词透露出的,是那些“上等阶层”对处在“社会底层”的人们的不屑与鄙疑。
而如今,情况似乎要好一点了,因为再次提到农民工,人们还会联想到“悲情”、“弱势”等词,人们那浮躁的内心或许还会涌起丝丝同情……
文章是展示内心情感和思想的方式,不仅仅是语文能力的综合体现,更是个人内心的抒发。优秀的文章都是经过反复思考和修改的,或许你对于写作技巧还不太了解呢?分享不仅可以带来力量,还能加深我们之间的联系。
远方作文 篇1
静静地站在一处,眺望远方,无论一草一木都让人浮想联翩。
古代的一天,北风呼啸,隐居在山边的孟浩然怀才不遇煞是苦闷。他心情低落,随几位挚友一齐去凭吊羊公碑,诗人站在羊公碑旁眺望远方。这时,正值平原冬末,诗人望着远方云雾弥漫的平原,想起了羊怙说的一句话:自由宇宙,便有此山,由来贤者胜士登此远望如我与卿者,皆湮灭无闻,使人伤悲。羊公碑尚在,但早已是孟浩然笔下的“往来成古今”。孟浩然不禁泪眼蒙蒙,苦叹自己的处境。这便是孟浩然心里的远方。
每个人的心不同,心目中的远方亦不同。如果你满心欢喜,就认为每一处都有如画般的美景,心目中的远方是温暖的,是充满喜悦的地方;可是,你心情甚是烦恼,那么你心目中的远方是平淡的,甚至是阴暗的。假如你是浪迹天涯四海为家的孤独游子,你眺望远方,难道不是故乡宁静的小山村和家人亲切的面孔吗?假如你是一个被囚禁的奴隶,你从小小的窗户里看到的,怎么不是以前自由的生活呢?要是你站立在世界之巅,望着远方山脚那些郁郁葱葱的树林,你总会想到点儿什么吧?要是你坐在马上,静静地欣赏着草原的美景,你总会看到点什么吧?
是啊,远方总是那么扑朔迷离,让人总想沉浸在美好的幻想之中。我想,每个人都有自己心中美好的远方,还有那些美妙的想像。
远方作文 篇2
悄悄是别离的笙箫离别即是更好的相遇世上哪有不散的宴席,每每读到这些句子,心中总会一颤,感到不是滋味
离别,难道真的还会相遇?那所谓更好的又在何处,何方
总有人说:离别并非永别,在特殊的某一时刻,你还会再遇到心中挂念着的她、他们。可我说,那,又会是几时,如若再次相遇,最好不过一句,好巧,好巧
我不想长大,因为时间!会把你、你们带走,长大即别离,即再见
从前的我总是渴望长大,迫切长大。以为长大,就是对现在痛苦学业的解脱,便可以不受大人的指挥,从前是如此的天真哇
我不想长大,我讨厌长大,我不想分别,也讨厌别离,我不甘失去你们。现在的世界,没有面具,大家开心就笑,难过就哭,彼此搀扶着,向远方踏步。现在,是希望,是梦想,是彩虹!如此之艳丽!而以后呢这一切,还会如此?金钱代替希望,欲望代替梦想,那本七色的天空,忽地蒙上了灰蒙
论文是向外界展示自己内心世界的窗口,是情感与思想的表达方式。通过写作,我们可以体验到自由自在地展现思绪和感情的乐趣。接下来,我将与大家分享一篇关于“远足作文”的精彩文章。对于一些人来说,以下的信息和经验可提供有用的参考和借鉴!