永远也不会忘记作文
虽然现在我生活在城市中,但是我还是向往慢节奏悠闲的生活中。所以我就不禁想到了我的故乡,一个美丽又宁静的小地方。
群山环绕,这好似故乡的一个特点。好像在一个瓶子里一样,我的故乡只有一个出口,出去便是小镇,所有的村民都只是生活在这村落里。故乡的山,那才叫一个诗情画意,素然天成!满山的季节气息和茂盛的竹林,就算是枯死的树木,也和这座山融为一体,鸟儿依旧在上面休息。一大清早,隐约就能看见山峦在薄薄的白纱中显现,清晰而又模糊,山上吹来的风更是让你感到清新和祥和。
溪水缭绕,这是故乡的另外一个特点。这里的水虽比不上乌镇的水,但是我的家乡也地处江南一带,雨水充沛,小溪自然是终年流水。清澈的溪水旁,人们还是保持着最原始的那份环保——洗衣服,听说用这溪水洗了,能延年益寿呢。一到夏天,溪水定是清爽,所以人们总是饭前饭后的在溪水里泡一泡,不大的地方往往站满了人,溪水也是毫无保留的把自己能奉献的一切给了人们。好一幅人与自然和谐相处的画面!
有山有水,自然养育了一方人。村中的人个个都乐善好施,碰到个谁家有困难,人人都是倾力相助,而且村中的人上山砍了几株树,不出几日,就会去补种下几棵,这就是山上为什么还是郁郁葱葱的原因。在这里,人们时刻可以把自己置身于大自然中,享受那种超凡脱俗的感觉,可以感受到露水的丝滑冰澈、花儿的艳丽芳香、鸟儿的欢歌笑语,就算是处在肃杀的冬天,也会在这一片冰霜下感受到那一丝丝生机和活力。
眼看着时光飞逝,我也已有许多年没回去了,也不知是否还是我记忆里的那个故乡,只是想早点回去,去看看我那永远不会忘记的故乡。