看着太阳从破晓的阳光幻化成了落日的余辉,一片温暖的橙色从眸中褪去。终于是到了小路的拐角,一张藤椅,一壶热茶,一方红桌,再加上两位两鬓斑白的老人,一切都是老样子,却总是心里最怀念的风景。
院落被爷爷翻新了,庭前一块小地被打理得井井有条,瓜果蔬菜一应俱全,虽是冬日但依旧能供应源源不断的绿色食品。看到庭院的围墙也重新被粉饰过,红砖一块块铺去了白墙上的陈年旧斑。
一扇大门也自是换过。刚刚想敲门却习惯性地推门而入了,不曾想大门自动地敞开,原来门是虚掩的,想着也对,奶奶家的门换过一扇一扇,从木门到结实的不锈钢门,门是越换越好,可就是从未真正关上过。每次都劝诫奶奶把门关好,她亦是噢噢连声答应,可每次回家,发现门依旧是虚掩着的。
想起从前,大约也是这个时节,当时家里住得离奶奶家很近。有一日中午我未等到爸
作文是人生的成果是我们思考和付出的真实写照,作文是一种展示情感世界的舞台。趣祝福的编辑花费大量时间和精力把众多资料整理成这篇“家话题作文”。相信您可以在这篇文章中找到您所需的任何信息!