穿行于乱世中,人活了几千年,也学了几千年,学会了生存,学会了如何用一种同等价值的东西换取另一种同等价值但自己更需要的东西,长久以往,这等价的东西可能已经不再是实用的物品,它,给人带来了美酒豪宅,也给人带来了超值的丰厚物质。钱,这个东西大家认可,认为,它,就是社会的全部,它,就是活着的念想,只要活一天,就要多挣点这个东西,死了,就让给子孙,钱多了不扎手,人们怕这个东西没有,生怕这个东西少一点。
你,可以用上十几年的寒窗苦读加上大半辈子的起早贪黑来换取这个东西,你换来了这东西,往往会让自己的物质更充足,这东西多到一定程度的时候,就
72024最新高中生作文7篇
写作是一种引导我们进行自我反思和自我发现的重要工具。尤其是在孤独的日子里,通过写作,我们可以更好地认识自己,增长自己的认知水平和信仰。优秀作文将我们内心的独白转化成了文字,帮助我们表达出来。但是,你是否常常纠结于作文,不知道该如何下笔呢?希望在这里能给你一些新鲜的观点,帮助你解决这个问题。
高中生作文 篇1
人生就像一场旅行,总会遇到几条湍急的河流。某一天,我踏上了旅途,漫无目的地走着,突然看见面前出现一条小溪,它的名字叫物质。这条溪又清又浅,但尚且一无所有的我并不敢冒然前进。我在溪前徘徊,渴望找到些什么,迷茫中看到两个身影朝我走来,那轮廓高大而熟悉,哦,原来是爸爸妈妈,生我养育我的可爱的两个人,拿着一双鞋,给我穿上,说:“去吧,靠这双鞋跨过那条溪。”我朝着那条溪走去,步子缓慢,并时不时转过头用疑惑的眼神寻问他们。父母只是微微笑着,仿佛在说“一双鞋,足矣。”也许,勇敢的跨越才是应该被选择的做法,事实上,我也做到了。
随着年龄的增长,我到了一条江边,有个渡船者站在那里,说他是老师,前方江面广阔,有时平静,有时凶猛,意志不坚定者恐会葬身江底。我点了点头,步履平稳的走向偏舟,坐任其上。随着一声“出发”,船驶离岸边。这之后的日子枯燥,但又不乏趣味。在这里,我了解了《红楼梦》中种种个性不同的女孩子们,有的沉稳大度,如宝钗,有的纯真自然,如黛玉,“天尽头,何处有香丘,叹今生,谁舍谁收”,有的精明自强,如探春。语文丰富了我的情感,数学让我变的严谨,物理、化学使我明白了生活中原本不可思议的事情,历史引领我走进从前的沧桑岁月,与岳飞一同享受“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的畅快淋漓,与杜甫一同领略“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的美好安逸。
终有一天,老师渡我过了这条河。他说:“授人以鱼,不如授人以渔。“我明白,老师给了我太多太多的鱼,但鱼终有吃完的一天。放心吧,老师捕鱼的方法我已铭刻在心。
走了一段平坦的大路,终于,我来到了广阔无际的大海边上,踮起脚尖,依然不见尽头。海的颜色由蓝到深蓝,远处的竟有些发黑。但我并不害怕,无尽与深邃永不能将我打败,只要心灵不垮,就能一直前进。我冲进森林,用锻造的锯子伐木,再用稻草编成绳紧紧的串在圆木上,最后,用草叶编成帆。这样,一条简陋的船就完成了,它虽丑,但却是我智慧的结晶。从前都是别人渡我,这次由我来渡自己。