友谊作文
友谊,是一种力量,永远默默地鼓励和支持着对方;友谊,是个开心果,无论在你情绪低落时,还是情绪格外激动时,都会带给你不一样的快乐;友谊,是一个经历了各种事情的成长,把我们从陌生变到通过一个眼神或一个笑容就可以明白对方在想什么的神奇事物。友谊的力量不可限量,从我变成我们,从一个人的孤单变成一片欢声笑语,我爱这种无忧无虑的快感。
曾经,我觉得人生之路漫漫,仿佛看不到尽头。可是眨眼之间,我就要升六年级了。学生时代小小的友谊是一段小插曲,但在这小插曲中,有快乐、有伤心、也有感动。让我们放慢脚步,仔细聆听这小插曲中的故事。这段插曲里也许最默默无闻的、不求回报的,就是那些形影不离的好朋友了。她们总是在你悲伤时,默默地安慰你;在你开心时,在一旁陪你一起高兴。对于我来说,小学生活里最让我感到高兴的就是这些单纯的友谊!
在我刚入一年级时,一个人坐在座位上,没有一个人陪我说话,只有那
被阳光拉长的影子陪在我身边。不久,前桌
5友谊作文范本11篇
如今社会竞争日渐激烈,写作成为了提高竞争力的必要手段。通过写作,我们能更加清晰地表达自己的意图和目的。但如何才能写好一篇文章呢?今天我们向大家推荐一篇名为“友谊作文”的文章,相信它会对大家有所启发。欢迎多多关注我们的网站!
友谊作文 篇1
远处的山峰曲折连绵,然而被蒙上了一层灰白,天阴沉着,云层又加厚了几分。初春明媚的阳光荡然无存,只留下残冬的一份凛冽一份寒冷。
他,倚坐在座位上,翘着二郎腿,吊儿郎当地数着他那数过无数次的钱。用微眯着的眼睛直勾勾地盯着,仿佛贪婪的猎人寻到了野猪的踪迹。他用手抚平钱的皱痕,还不时把它放到他那名牌大衣上蹭蹭,生怕沾上半点灰尘。不时咂咂嘴,似乎意犹未尽,随后他又掏出他的黝黑发亮的皮 夹,小心翼翼地把那硬铮铮的钱装了进去。但和许多男孩一样,他也好玩,不久就冲了出去,与同学混在了一起大玩一通。然而……
又一个课间,他习惯性地往裤袋一摸,嗯,鼓鼓囊囊的,可摸完又觉得不对劲,抽出来一看——天啊!是一包纸!那纸似乎也还在嘲弄他的愚笨。他急忙往左口袋一掏,没有;右口袋,也没有!他开始着急了,涨红的脸上显出了他的愠怒。他赶忙四处寻找,书包?抽屉?都没有!他不禁 气得捶胸顿足,不甘地捏紧了拳头。
怎么会这样?难道……他打了个激灵,似乎想到了什么,用蛮横怨恨的目光扫视着四周,同学们无不紧张。
“是你吗?”他第一个走向我。
“什……什么?你要干嘛?”我不由得有些紧张,被他怀疑可不是什么好事。
“哼,是不是你偷走了我的钱?”他用刁钻的目光瞪着我,开始严密地搜查。
然而并不是我偷的。
天空下起了小雨,打在窗户上,泪一般流落下来,重重地打在地上。可天地间还是如此沉闷,毫无声息,仿佛受训的孩子不甘而无奈。
“难道是你?”他的目光投到了他最好的朋友身上
“怎么可能?你还是不是兄弟?”那仁兄急忙回避他狠毒的箭一般的怒视。
“那么就是你了!”对于朋友的辩解,他充耳不闻,反而更加怀疑,又翻找起来。
还是没有。
他绝望了,一下子瘫在了座位,眼睛像一滩死水,不起半点波澜。
又到了语文课。已经要放学了,老师突然问:“有同学捡到了一个皮夹,里面有一百多块,请问是哪位同学丢失的?”
全班同学都用眼光扫视他,但很快又转过了头。
他倒在座位上,没有反应。
“那好,既然没人认领,里面的钱就当班费处置。”说完老师就迈出了教室。
“真的不告诉他吗?”有人问他的朋友。