乘地铁作文
现在科技发达了,科学家们也研究出了一种新型的交通工具——地铁,据说地铁比在陆地上行驶的汽车还要快上十几倍呢!原本乘汽车要三十分钟的时间,而乘坐地铁只要七八分钟就能到达目的地。
今年寒假我有幸和爸爸妈妈一起到上海乘坐了地铁。
这天晚上天气凉爽,我和爸爸妈妈从舅舅家走出,准备上南京路步行街去玩玩。
我们出了小区,步行来到了一个路口,只见路旁有一个山洞一样的“口子”张开,上边写着“中山北路地铁1号站”,听了爸爸的介绍,我才明白,原来这是乘坐地铁的入口。我们随着人流走了进去,只见里非常宽敞,感觉凉丝丝的。我跟着爸爸妈妈买了票,进了第二个入口。乘着电梯往下走,来到了地下第二层——候车大厅。只见大厅两边各有两根供地铁经过的铁轨,怪好玩的。突然耳边传来了一阵巨响,我害怕得躲到爸爸身后,爸爸一把把我拉出来,告诉我这是地铁快要进站了。
地铁进了站,我和爸爸妈妈随着人流上了车,各自找了个位子坐下。“呼呜……”地铁开始前进了,这时传来了一阵清脆的声音:
“各位乘客请坐好,地铁开始前进了”。我听了,连忙抓住边上的铁杆。过了几十秒钟,我感觉地铁还是没起动,
7高铁口号163句
人们涌向街头,各种口号纷至沓来。这些口号不仅能够帮助我们树立独特的人生态度和价值观,更能引导我们前行的方向。在你的脑海中,是否偶尔会闪现出一些口号呢?今天趣祝福编辑给大家分享的“高铁口号”是一篇非常实用的文章,希望它能够为你的学习工作提供帮助。