地铁记作文
小的时候经常会有梦想,曾经梦想过坐巴士,就是苏联人坐的前面有个大鼻子的汽车,曾经梦想过坐火车,就是冒着蒸汽,一开咣当三响,闷闷叫的火车;如今老了又有了梦想,就是常在电视里见的,坐着舒适,宽敞明了,比坐在自家炕头上还舒服的城市地铁。
前些年经常去北京出差,看见北京有地铁,可把北京人给牛坏了,同北京人唠起嗑来,这地铁也是他们炫耀的资本。什么时候沈阳人也能坐上地铁?这可不光是咱的梦想,也是所有沈阳人的梦想。
沈阳地铁开通了,一号线通了、二号线通了,还在建三号线、四号线……。地铁给沈阳人挣气了,沈阳人出门坐地铁,这是圆了几代人的梦想。
今年的三月我去北陵,偏就选择了乘坐地铁。清早,我从铁西广场乘坐地铁1号线,在车上遇见了几个农民工,他们是乘坐地铁去上班。我看他们乘着舒适的地铁,手里拿着手机正在与家中务农的妻子通话,电话里他们甜言蜜语唠得火热,一值唠到青年大街站,然后换乘2号线去了浑南方向。这真是时代变了,国家发展离不开他们,国家进步缩小了城市与农村的差别,国家富了让农民也富起来了。
乘坐地铁真是又快又稳,轻松愉快地我就到达了地铁北陵站。地铁北陵站梦想(新角度杯—“邂逅地铁”征文)
建设的有特点,方形的廊柱,玻璃的吊顶,深红的色调,显得庄重又大方。我情不禁地取出照相机,我要把今天乘坐地铁的见闻记录下来。我刚举起相机">照相机,这时,听到一个情切的声音在说话:“列车进站时请不要时用闪光灯”,原来是地铁服务员用她那甜美的声音在提示我。霎时使我由衷地感到亲切,同时感到自己作为一个公民应尽的责任,那就是:地铁是为人民而建,每个公民都要保护它、爱护它。