作文母亲节感恩母亲节
温馨蒲月,感恩母亲节主题流动
――――五中队家长开放日王岚
世界上有一种最锦绣的声音,那便是母亲的呼叫,母爱是多么强烈,勇敢而又永恒,母亲节送给妈妈最好的礼物,来自我们感恩的心。
为了让学生感触感染母亲深沉的爱,增进母子或母女之间的感情,更好地用实际步履回报父母的爱,学校特地在母亲节来临之际举行了五年级家长开放日流动。家长观摩了学生的出操、和孩子一起走进了课堂,特别是孩子和家长共同介入互动的主题班会―――《献给妈妈的歌》布满温情,让所有的家长和孩子打动。
固然学生的主持还稍显稚嫩,固然流动预备的不是那么充分,固然很可惜部门孩子的妈妈们未能参加,但是每一个介入流动的孩子和家长都会深深把这次主题班会烙在心中,作为一份永久的收藏。
亲子游戏《你猜你猜妈妈的手》和《知心问答》,让学生感触感染到妈妈很了解自己,可自己却在平时对妈妈关心了解地少了些。学生蜜意、当真的诗歌朗诵、歌曲演唱都表达了作为子女的心声:在以后的日子里,我们会尽量的长大和懂事,让父母老是快快乐乐的,由于我们会尊重父母,会一直听你们的话,做你们孝敬的儿女的。而周晓雨,潘楷,张欢妤三位学生动情讲述成长路上,妈妈给自己那一个个盛满爱的故事,则激起了良多同学和家长的共识。良多孩子在今天的班会上第一次读到了母亲写给自己的信,每一个妈妈都真挚地把心里想说的话用笔写了下来,当孩子们看到这一封封爱的信,整理时热泪盈眶。许多孩子也拿起了自己的笔,把想对妈妈说的话写在自制贺卡上送给妈妈们!
爱需要学会表达,爱也需要步履,在班会的尾声,许多孩子都有感而发的走到妈妈或爸爸的眼前,和妈妈爸爸最蜜意地拥抱,父母和孩子之间处处洋溢着浓浓的爱:妈妈爱孩子,孩子也爱父母!