母亲三年级写人作文
我家有一个“保姆”,“保姆”开心我也开心,“保姆”要是不开心,我也不开心。你们知道“保姆”是谁吗?哈哈!是我的妈妈。
我妈妈本领可大了!
一次我把房间弄得乱七八糟,一片狼藉,就像一个杂货市场,这时,我家“保姆”出动了,一分钟、两分钟……不大一会,我的杂货市场就被“保姆”的扫把打“投降”了,干干净净,井井有条!
还有一次放学,刚走在回家路上,我的肚子就开始抗议了,咕咕地叫着,就像在说:“小主人,我饿了。”于是我急忙跑回了家,一进家妈妈就端着一盘我没见过的菜放到了饭桌上,然后亲切地对我说道:“乖儿子饿了吧,快来吃饭。”我看了一眼,怀疑地问道:“这是什么菜,好吃吗?”妈妈道:“蒜蓉娃娃菜啦。”边说边用筷子夹了一点放到了我的嘴里,我慢慢品尝了起来,随即抱住妈妈高兴地大声喊:“妈妈,这菜太好吃了!”
妈妈做的“蒜蓉娃娃菜”不仅样子漂亮,而且味道也特别鲜美,那样子可爱极了,就像一个小娃
6感恩母亲作文7篇
作文是培养学生语言表达和思维能力的必要方式,写作能够让我们更好地了解语文的魅力和奥秘。写好作文要的就是多训练多思考,你清楚如何去写一篇还不错的作文吗?这将使你更加成功。
感恩母亲作文 篇1
小时候,我住在奶奶家里,不常见到妈妈,她总是在外地忙碌奔波,连她很久见我一面的机会,也总是很短暂,她总是“狠心”地走远,只留给我一个背影,任我号啕大哭,也始终不回头看我。
这是我对母爱的第一印象。
再后来,我长大了不少,我也与妈妈开始同住,我受伤的心便开始愈合,谁知……妈妈每次给我洗澡都是一种享受,她的手爱抚着我的肌肤,还拨弄着水撩到我身上,我舒服地闭上眼,时不时还跟母亲撒撒娇,母爱的洗澡是源源不息的,让我干涸的心倍受滋润,萌发新芽。可那天,又到了洗澡的时候,妈妈却一脸冷漠地说:“你也长大了,自己洗吧!”我脸上滚下晶莹的泪珠,刚欲说:“我……”“你什么,别再像小时候一样哭哭啼啼,你难道不会自己洗吗?真没用!”我抹干了眼泪,为了那句“真没用”,也为了小时候她的“狠心”,我从地上站起来,头一抬,倔强地说:“有什么大不了,自己洗就自己洗!哼—”却分明看见她的脸瞬间失去了血色,连动作也是那么无力,背影也那么苍老……
我更记得那一次,一个宁静的早晨,一切都是那么平静,阳光也温和地照耀在每个人身上,正是那天,是母亲不送我的第一个早晨,又想起……昨晚吃饭时,妈妈宣布:这几天很累,就不再送我了,我却着急了,因为我依赖性很强,所以自己走一会儿都嫌脚疼,我像抓着最后一根稻草,死活在临出门前不肯放开母亲,母亲又“狠心”将我推开,“冷酷”地对我说:“上学快迟到了,你迟到了我可不管,快上学去!”我眼前的世界顿时一片模糊,只觉得越来越看不清眼前,最终那层“雾”顺着眼泪下来了,我接受了现实,踉踉跄跄地走了出去。
我觉得:妈妈好狠心……
从那几件事以后起,我事事独立,只是为了不让她抓住把柄,而母亲总是嚅动了下嘴唇,却什么也没说,只是笑了。我那充满“狠”的心也被融化在这个笑中了……