母爱伴我成长作文
走过千山万水,看过潮起潮落,经历风吹雨打,尝尽酸甜苦辣。时光在不断地变迁,花儿开了,又谢了,朋友聚了,又散了,但一直在我身边伴随着我的是母爱,一成不变的,深深的。温暖的……
母爱啊,它是擦干我眼角泪痕的手帕……
当我拿着那张考砸的试卷坐生在院子前的草地上,眼泪在眼中不断徘徊,终于泪水盛满了服眶,溢了出来,在我的脸上划过,形成一条美丽的弧线渗入大地。我的脑中片迷茫,像失去了方向的船只感觉到周围一片黑暗。泪眼朦胧中,母亲的身影悄然走近,伴我而坐。她的指尖轻轻在我眼角划过,带走了已变冰的泪水带来了鼓励的话语:“从头再来,哭泣不属于你,妈妈相信你!”望着妈妈,我的内心顿时不再迷茫,是啊,母爱深深,为我指明方向。母爱啊,它是那幸福的叮貯一
那天,吃完早饭后,我坐上了妈妈的电动车驶向学校,她笑着送我走进校园,并嘱咐我:“上课要好好听讲”,“不要老是玩”“不懂得要问同学或老师----这一句句的叮嘱,在我口中不断咀嚼,心中无限重复,母爱浓浓,让我倍感到幸福啊。
母爱啊。它更是那流暖的关怀一
每次我打开家门。向屋内喊了一句“我回来了”。只见见妈妈从厨房中匆匆赶了出来,一句句问候不断响起“饿不饿啊?”“在学校吃习惯吗?”“三餐有没有吃饱?”妈妈的双眸中充满无尽的担忧与心疼。在温馨的小屋中无尽无穷的母爱在荡漾,暖暖的。
啊,母爱是那么的伟大,在我的心中,它就像美丽的风景,如寺松万古长青,如花朵鲜艳。母爱啊,它伴随着我走近千山万水,伴随着我健康成长,永不离去。