书香伴我成长作文
读书,对我而言是一件快乐的事,读书时,仿佛与一个知识渊博的人畅谈,学习;仿佛心灵插上了翅膀,无拘无束的飞翔;就像,春雨唤醒了大地,显得勃勃生机。
对我启蒙最深的书是《妈妈不是我的佣人》,有一句话至今定格在我的脑海中,“舒适的衣服”可以让我耀眼一整天,但是“优良的习惯”却可以让我耀眼一辈子。是啊,持之以恒的好习惯,可以帮助我一辈子,一比一步走向成功,走向未来,走向幸福的彼岸……习惯都是养成的,好习惯是养成的,怀习惯也是养成的,那为什么不多努力努力,养成一个个好习惯呢?生活中,一些微不足道的好习惯,会令人对你刮目相看!好习惯,细节决定成就!万事开头难,但只要我们坚持,积沙成塔,累
9环保伴我成长作文12篇
环保伴我成长作文【篇1】
法国浪漫主义作家雨果曾经说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。地球上的大气、森林,海洋、河流、土壤、草原、野生动植物给了我们美好的家园。然而我们却不去保护它。现在,大自然已经受到严重污染,大气污染,水污染,陆地污染,沙漠化......全球气候变化影响日益严重,干旱,洪水等自然灾害在不断发生。保护环境,这是每一个人的责任,也是一种文明美德。
在我们生活中,随处可见破坏环境的现象。上个周末,爸爸带我去黄河边玩,小时候爸爸经常带我去黄河滩游玩,在我的印象中黄河两岸青山巍立,树木苍翠,芳草萋萋,空气清新,在河边漫步使人心情豁然开朗,可是这次还没到黄河边,远远就闻见一股浓烈的农药味,熏得我头晕,想吐,我问爸爸:“这是什么味儿,太难闻了!”爸爸说“是药厂发散出来的。”我屏住呼吸,赶紧关上车窗,想快些逃离这里。往前走了不远,只见路边出现了一条污水沟,水很浑浊,说不上是什么颜色,这是怎么回事?爸爸说:“这是药厂和造纸厂排除的污水。直接排入黄河。”“啊?那黄河水不就被污染了吗?河里的鱼虾岂不是就要中毒了?”我惊讶地说。“是啊,这些人为了自己的利益,什么都不管不顾的。”我听了之后顿时觉得胸口憋闷,似乎哑了一座大山。心想:我们如果再不保护黄河,那黄河就会生气,会咆哮的,受伤害的还是我们人类啊!由此,我不禁又想起来更多的破坏环境的情景,就拿我们平常用的一次性筷子来说吧:在我们眼里,一次性筷子不仅方便而且卫生。其实,它虽然方便,却非常不卫生,并且,为了制造它,我们浪费了多少木材啊!现在树木已经大大减少;我们身边的一些工厂,这些工厂里的化工油漆涂料排放的污水中含有大量的铅等对人体有害物体,通过在鱼虾体内蓄积由食物链聚集到人的体内,造成慢性中毒。污水会渗入土壤,恶化土质,不利于植物的生长,甚至会导致寸草不生,而且,污染面积往往超过所占土地的数倍;工厂里有些垃圾成粉尘状,会扩散到很远的地方,造成大气污染;有的工厂里的垃圾随意堆放,就造成了侵占土地,据估算,每堆积1万吨垃圾,约占地600多平方米。大量废物
10书香伴我成长作文范例
本编觉得“书香伴我成长作文”是一个值得思考的话题,非常欢迎大家来阅读,也希望你们喜欢并分享自己的观点。写作是一种荣誉,表彰我们的才华和努力,通过写作,我们可以更好地认识到自己的优点和不足。而如何写一篇优秀的作文,则需要注意文章主旨的明确,这是非常重要的。