书,可以陶治情操。书,可以使人变得聪慧。书,可以提高写作水平,开阔我们的视野。书就是一盏明灯,点亮我们心灵中的小火苗。
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。以前,我很讨厌看书,一有空闲就坐在电视机旁,看着动画片,有时一看就是一整天。后来,爸爸规定我每天都得看书,当然,那个时候我心里很不是滋味,也非常的委屈,因为这事我常常发着脾气,怒火冲天。
自从那一次,我随手拿起的一本书让我看的如痴如醉,当中的故事情节起起伏伏,人物命运也时时牵动着我的心,我不禁很赞同史美尔斯说过的一句话:好书是生活中最宝贵的财富之一,此刻,我便不知不觉喜欢上书了,现在我每天都如饥似渴的看书,有时候怕被发现我看太迟甚至晚上我还在被窝里,开着手电筒偷偷摸摸的、小心翼翼的看。直到早上才发现,原来,我昨天看着睡着了,手电筒也没来得及关,书躺在我身边,就像一个人躺在我身边,给我温暖。记得还有一次,我一不小心吃坏了东西,等不急要上厕所,都到那时候了,我还抱着心爱的书目不转睛地看,手不释卷。凯乐说的好:一本新书,就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋!
也正如所说的名言,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。这名言,让我知道:一天中你可以饿肚子,可以坚持不睡觉,但绝不能不读书。书,不是枯燥的,也不是呆板的,而是像一个活生生的人一样给我们带来乐趣,使我们收获颇丰。