情谊是什么?
大多人以为情谊就是和自己一起吃喝玩乐,没有什么冲突,那么,我们就是好朋友,而且情谊很深。这是情谊吗?这是什么情谊?情谊是贞洁的!是没有一丝杂志的;情谊是无私的!不管给了好朋友什么,都可不求回报的……
你们听过这样的故事吗?有两个朋友在沙漠中旅行,旅途中他们吵架了,一个还给了另一个耳光,被打的开始一言不发,在沙滩上写下:今天,我的朋友打了我一巴掌。他们继承往前走,终于走出了沙漠,被打的那位由于太想喝水,不小心掉入了河中,还好被朋友救了起来。
被救后,他拿了一把刀在石头上刻下:今天,我的好朋友救了我一命。一旁好奇的朋友说:“为什么我打了你过后你要写在沙里,而现在你却刻在石头上呢?”另一个回答到:“当自己被一个朋友伤害后,要写在易忘的地方,让风雨抹去它;相反,假如被帮助,我们要把它刻在心间,那里任凭风吹雨打也都不能抹去它。由于朋友伤害往往是无心,而帮助却是真心的。健忘那些无心伤害,永记那些对你真心帮助的,就会发现世界上有良多真正的朋友。”