有一种蔬菜,红红的,圆圆的,不像苹果不像石榴。大家想到这是什么了吧那就是番茄。
番茄头顶上有个“小帽子”,“帽子”是深绿色的,周围还有四个长长尖,地下是个红扑扑的“小脸蛋”软软的,好看极了。
番茄,最初称之为“狼桃”,因为狼桃是野生的,人们怕有毒,所以不敢吃,只做观赏用,后来一个画家,在画狼桃的时候,饥渴难耐,实在忍不住才吃了一个,他觉得狼桃酸甜可口,一点毒性也没有,从此以后狼桃才进入到餐桌之上。西方人叫做番茄,传入中国之后,因为跟我国的柿子外形相似,所以我们称之为“番茄”
番茄的小苗很小,根是绿的,叶子也是绿的,想一个小树,刚长出来的番茄绿绿的,硬硬的,咬也咬不动,慢慢地变成浅黄色,最后变成红色,好吃又可口。番茄还有许多别名,如:洋柿子、狼桃、番李子、金橘、番柿、六月柿、洋海椒、毛腊果、番茄。
番茄有很多样子:有长长的番茄,有胖胖的番茄,还有南瓜形状的,各种各样。
我们还可以把番茄
8烤红薯的朋友圈文案
我想吃烤红薯,天气凉了就应该吃烤红薯,就算吃了噗噗噗疯狂放屁也想吃。在你我共同身处的这个环境里,分享句子有着至关重要的作用,短句把我们联系在这个广阔而又渺小的世界里。你觉得你会推荐什么样的句子呢?或许你需要"烤红薯的朋友圈文案"这样的内容,请继续阅读本文相关内容!