炸薯条作文
今天,我和妈妈决定一起炸薯条!
要想吃上好吃的薯条,那就必须要买到上等的土豆。我和妈妈来到菜市场上,买回来几个外观好看、个头又大的土豆。我们开始削土豆皮,里面呈现出米黄色,表示十分新鲜!然后我们把它用水清冼干净。
现在我们来切土豆。要切得粗细一致,并且还要切成长方体的形状。妈妈说:土豆条切好了,还要通过水泡才好吃。于是我们把土豆条泡水。没过多久后,我们把土豆条捞起来,下锅开炸。
我们把油倒入锅中烧热,再把土dou放入锅中。土豆条放下锅的那一瞬间,油都沸腾了起来。只见油温越来越高,土豆也裹上了金黄的外衣。最后我们把土豆条盛到碗里,挤上番茄酱吃了起来,那味道太好了!
有付出就有回报,自己炸出来的薯条,真香呀!