挖红薯作文
红薯你一定吃过,但你不一定挖过。前些日子,我就过了一把挖红薯的瘾。
那天,我和外婆顶着烈日来到田里。外婆二话不说就拿起锄头挖起来,而我却不知道怎么办,拿着锄头发愣。外婆笑了笑,就用锄头做起示范,她先把红薯周围的土刨松,把铲子伸到红薯的根部,把红薯铲了出来。我小心翼翼地照着做,生怕铲到脚。好不容易把土刨松了,我却没耐心把铲子伸到根部,一碰到红薯就往上铲。结果红薯一半被铲出来,一半却留在土里。好不容易挖了几个,果实却奇形怪状:这个只有半块,那个被铲掉了几小块,样子要多滑稽有多滑稽。
我把锄头撂到一边,不想再干了。外婆见我想放弃,就对我说:“一件本领不是一学就会的,谁在学习的过程中没有挫折?再试试,你可以的。”我只好重新打起精神再次挖起来。这次我吸取了前面的教训,等铲子伸到红薯的根部后才往上铲,终于挖出了一个完整的红薯
3炸薯条作文6篇
您是否想了解更多有关“炸薯条作文”的信息趣祝福的编辑为您提供,学生时代的我们经常会写作文,优秀的作文能够激起读者的共鸣产生动人的情感。提高写作水平的秘诀就是多观察,多阅读,多练习写作,写作文的难点在哪里?