番茄炒蛋的日记
学做番茄炒蛋
昨天,妈妈教我做了番茄炒蛋这道菜。
我们所需要的材料有:红红的番茄、圆圆的鸡蛋一些油和调味料。我先把鸡蛋打碎在碗里搅拌均匀,把番茄洗干净切成小块,再把油放入锅中,等油熟透后把蛋放入炒成蛋块乘起来,把番茄放入锅中,等它的汁水全部流出来以后,再把炒好的蛋块放入锅中和番茄一起炒上15-20分钟,最后,加上点调料,香喷喷的番茄炒蛋出炉了。
做完后,我向家人介绍了这道菜,我说:这道菜的名字叫番茄炒蛋,红黄相间,红的像花瓣,黄的像花蕊,这样一来就像一朵红色的小花了,请大家尝一尝。
我迫不及待地想知道大家对我的评价,这个时候妈妈开口说:味道不错。我开心极了。我也尝了尝自己亲手做的菜,酸酸甜甜,十分美味。