放假了作文
刚放暑假,我便从新华书店买来一些书,其中《阁楼上的精灵》这本书让我眼前一亮。我对这本书充满了好奇,我想知道这是一群怎样的精灵?在它们身上发生了哪些故事?于是,我捧着这本书爱不释手,一口气将它读完。
这真是一本好书,书中有一群诚实、善良、充满爱心的精灵,一群知恩图报的鹳鸟,有一个笨得可爱的格里格巫婆,它们都让我喜欢。但我更喜欢它们之间发生的一个个生动、有趣的故事。
由于阁楼精灵即将失去它们的栖身之处,不得已,这个庞大的精灵家族在三百零八岁的精灵奶奶的带领下,开始了艰难的迁徙。路上,烟斗爷爷由于劳累过度,又没有进食,终于体力不支倒下了,临死之前,它不肯喝最后一滴露珠,它把生的希望留给了小精灵们,让精灵家族延续下去。好一个可敬可佩的烟斗爷爷啊!
路上,阁楼精灵遇到了格里格,格里格一心想要快点成为幽灵,获得力量和魔法,它想要吃掉阁楼精灵,而精灵奶奶早就看出格里格不属于邪恶的幽灵,而是善良的精灵,于是精灵奶奶用它的智慧、爱心和关怀,感化了格里格,虽然格里格最后变成了一只乌鸦,但是它是一只世界上最善良的乌鸦。我从心里喜欢格里格乌鸦。
路上,精灵奶奶和格里格一起救下了一只正受到生命威胁的小鹳鸟,后来鹳鸟们为了报答恩情,将阁楼精灵送到了精灵谷。
当阁楼精灵历尽千辛万险,终于远离了人类,来到了有山有水,风景优美的精灵谷,可精灵们却又怀念起了与人类相处的日子。像文具盒的故事、捕蝴蝶网的故事、烟斗的故事。这些故事都是美丽的回忆,这让翘鼻子精灵羡慕不已,它也想要一个自己和人类的故事,于是,它得到了精灵奶奶的支持,得到了格里格的帮助,终于如愿以偿地住进了木里的小阁楼,我相信翘鼻子精灵和木里的故事更加精彩。
放假的时间,基本都处于看书的状态,我很喜欢这样的生活,这个假期对于我来说是充实的是有意义的!