跑步啦作文
我盼星星盼月亮,终于盼到了这个令人兴奋的时候——课辅课,每天的最后一节课。在这一节课,我们全班都要测试长跑。
这次长跑,男生一千米,女生八百米,时间限制都是四分钟。
还没有开始的时候,我心想,应该没有问题吧——寒假上跆拳道的时候几乎天天都要跑步,几千米几千米地跑,只不过没有时间限制罢了。现在也应该没有问题吧!
虽然心里这么想,但也比较紧张,毕竟有那么多天没有锻炼了。就在这时,一声哨声响起——要跑步了!
我像一支离弦的箭一样“飞”出去,本以为跑得挺快的,结果发现,从出发的起跑来看,我居然是——第八名!我很惊讶:“什么,第八?”我一心想要超到前面去。
在我前面的,第七名是小刘。“很好超嘛!”便快跑了几步,把小刘超过了。
现在在我前面的——第六名是小李。“啊,简单!”不过,一秒便把小李超过了。
可惜,现在就僵持住了。我们前五都很有实力,不会轻易让人超过的。嘿!看!第三落下来了!小吴和我就变成了三、四名。
这时我发现,小吴松懈了。机会来了。我突然加速,大步向前跨过了几步,便超过了小吴。小吴见我突然到了他前面,也不甘示弱,没等我跑上一截,就把我给反超了。就这样,我和小吴“杠”上了,互相超越。
当我们全部跑完时,我听到一个令人沮丧的消息——我是第四名。而且我们“全军覆没”,没有一个得优的。
这次比赛让我印象深刻。看来,“体育不练好,格都及不了”啊!