冬天的雪景作文
盼呀盼呀,终于盼来了这个冬天的第一场雪。固然雪下得不大,可虞山山顶肯定积了厚厚的一层。一大早,我就缠着爸爸带我去虞山赏雪。
我们的车子慢慢开往山顶,透过窗外,我看见半山腰的雪还不是很厚,只是薄薄的一层雪花。又往山顶开了一会儿,我再看着窗外,一切都变了,到处白茫茫的一片。我高兴极了,问爸爸:“我们是不是到山顶了?你看,外边的小木屋子都已经戴上“白帽”了,树叶上积满了雪,只要轻微被风吹动,就会纷纷飘落下来,路上那些行人头发上都落满了雪,远眺望去就像是白头发一样。”爸爸笑着说:“还没到了,不外,很快就到了。”
终于到达山顶了,一打开车门,整个人仿佛进了冰箱一般,可也阻挡不了我的高兴。我被面前的美景吸引住了,整个虞山像是披上了一件雪白的婚纱,在阳光的晖映下,那雪就像是婚纱上的宝石发出璀璨的毫光,让人目眩缭乱。山上的树仿佛开满了白色的梨花,冰清玉洁。被雪笼盖的松树像一座座白塔,那一个个松果,则像一颗颗挂在白塔上的灯笼,锦绣极了。
那一个个不怕冷的孩子们,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的用雪做只小乌龟……瞧,我也做了一个甜筒冰淇淋,像极了,让我忍不住想咬上一口。那些布满童心的大人们也玩得不亦乐乎,随着孩子们堆起了雪人,打起了雪仗。就连小麻雀也来凑热闹了,它们在雪地上找吃的,偶尔警惕地抬起头来看看。
这雪不仅给孩子们增添了无限的乐趣,也给农夫伯伯带来了来年丰收的喜悦。都说“瑞雪兆熟年”这场雪给人们带来了欢乐,带来了但愿。
我爱冬天的雪,更爱虞山锦绣的雪景。