冬天的雪作文
一年四季里,我喜欢春天,是因为春天是万物复苏的季节。我喜欢夏天,是因为夏天可以吃到美味的冰激凌。我喜欢秋天,是因为秋天既凉爽还可以给我们带来许多水果。虽然一年四季我都喜欢,但我最最喜欢的是冬天,特别是冬天下的雪。
在下雪之前,天会变黑。灰灰的云拉开了下雪的序幕,不一会儿一片一片的小雪花飘落下来,它们慢慢悠悠地飘落下来,像是在探路,接着一片片大雪花飘落下来。它们挨挨挤挤,肩并着肩,数也数不清。他们还像人一样手拉着手在散步。不一会儿下起了纷纷扬扬的大雪,像棉花,更像鹅毛。雪停了,外面的树枝上,地面上,房顶上全都是白茫茫的雪,像一个个人穿上了银装。天上是白的,地上也是白的,整个世界都是白的,美丽极了。
我走在大街上,看着这白茫茫的雪花,我感到全身轻松,感到很开心。雪像我的玩伴, 在陪我玩耍跳跃和我谈心。这时,我感觉我也是一片小小的雪花,从天上飘落下来,在天空中慢慢地舞蹈,在天空中慢慢地飘着,落到枝头,落到空地上,最后变成一颗小水珠。 此时此刻,田野已经成为孩子们的领地,他们有的
冬天的美景作文(篇1)
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”这是北宋诗人秦观的《春日》。这首诗写雨后春景。瞧,雨后庭院,晨雾薄笼,碧瓦晶莹,春光明媚;芍药带雨含泪,脉脉含情,蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚。这里有近景有远景,有动有静,有情有姿,随意点染,参差错落。全诗运思绵密,描摹传神,自具一种清新、婉丽的韵味,十分惹人喜爱。
“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。”这是宋代诗人陈与义的《春日》。这首诗写春天早晨之景。耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。诗人寥寥几笔,一幅春意欲滴的画面便展现在读者面前,然后,诗人索性止笔,不再描写春景,转而抒情。春意浓郁,灵感忽生,但诡谲的诗人却用“已难寻”的遁词来诱使读者自己去感受春意,这种虚实相生的方法,给读者留下了很大的想象空间。
“远目随天去,斜阳着树明。犬知何处吠?人在半山行。”这是南宋诗人杨万里的《春日》。这首诗写春天傍晚之景。斜阳披丛树,绿地与天接,犬欢叫,人晚归。这首诗自然贴切,常中见巧,平中见奇,将读者带进全景式的春之氛围,这里有春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦,置身其间,人们会敞开胸襟,尽情欢歌。
“春水初生乳燕飞,黄蜂小尾扑花归。窗含远色通书幌,鱼拥香钩近石矶。”这是唐代诗人李贺的《南园》。南园的春天,生机勃勃,富有意趣。春水初生,乳燕始飞,蜂儿采花酿蜜,鱼儿拥钩觅食,这些都是极具春天特征的景物,而远景透过窗户直入书房,使人舒心惬意,欢欣不已。这首诗生动传神,清新流转,读来令人神清气逸。
“古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这是南宋和尚僧志南的《绝句》。这是一首描写春游的绝句。春光明媚,勾起了出家人的游兴,于
5冬季雪景作文系列9篇
作文能够让学生深入思考和思考问题,通过写作我们可以更好地理解人类的创造力和想象力。在平时我们可以参考一些优秀作文来完善自己的作文,你是否最近正在收集一些优秀作文?我希望这篇文章会对您的工作和生活产生积极的影响。