我爱冬天的雪作文
我老家是豫北地区,印象中冬天总是要下雪的。尤其是小时候,那时候气候还比较冷,整个冬天能下好几场大雪,往往是那场雪还没有融化尽这场就接上了。有时候是白天下,大人们躲到屋子里烤着煤火,隔着窗户看外面雪花飘飘扬扬一面唠着家常,孩子们在屋子里圈不住,跑到外面接雪花或者打雪仗衣服都弄湿了头发也湿了还不停地冒着白气,一个个红扑扑的脸蛋儿被雪水和汗水弄得脏乎乎的。有时候是夜里下,早晨醒来一开门世界已是银装素裹,地上厚厚的积雪像看上去松松软软,很像躺上去打两个滚。大人们开始打扫道路,孩子们开始帮忙顺便堆个雪人,虽然累的气喘吁吁倒是很快乐。