去买菜作文
今天中午,我正在发愣的时候。突然,从厨房里传出妈妈的声音:儿子!去帮妈妈买点菜吧!好啊!但是,可不可以让我也当一次家,做一回主呀!我说。当然可以啊!妈妈回答道。那我今天就自己选菜喽!我高兴地说。
于是,我拿起环保购物袋和钱,就立即向菜市场冲去。
到了菜市场,我想:我平时爱吃土豆,今天就买点吧!想着想着,我走到一个菜摊前,等我还没开口,那个卖菜的阿姨居然就先问我了:小朋友!你想买点什么,买点土豆丝吧!土豆丝是我喜欢吃的一种菜品。于是,我毫不犹豫的买了一些土豆丝。可没想到,我刚买了土豆丝,那个阿姨又当起推销员了:小朋友!还要买点韭菜吗?我紧张的想:可不能被热情给迷惑了,小心买得太多,吃不完,不就浪费了吗?可是,爸爸、妈妈不是也很喜欢吃韭菜,就买一点吧!我只好买了一些比较嫩一些的韭菜。
买完韭菜后,我以最快的速度跑开那个菜摊,生怕那个阿姨再当推销员。接着,我还去买了一块豆腐。又精挑细选,买了几个西红柿,便赶紧回家了。
回到了家,妈妈表扬了我:买的菜真新鲜,小孩子也可以自己做主了。我心里可美极了。
啊!买菜可真是又让人高兴,又让人紧张的活呀!