写青菜的作文
今天妈妈说晚饭要炒青菜吃,我说:“我可以学着做!”妈妈答应了。
我是这样炒青菜的。
先点火,在锅里放油,然后把锅子晃两下让油更均匀些。第二步,把理好洗干净的青菜倒进锅里,青菜在锅里发出“滋滋滋”的声音。这时候,我赶紧用锅铲把青菜翻炒了几下,防止下面的菜烧焦。紧接着,我舀了一勺多的盐和一勺糖放在锅里,又炒了几下。第三步,在我盖上锅盖之前,我往锅里倒了半杯清水。等到水在锅里沸腾冒泡之后,我盖上锅盖让青菜焖一会儿让它变酥。
两分钟后,我打开锅盖检查一下青菜有没有变酥。我用锅铲切了切菜帮,发现还是有点硬,于是又盖好锅盖闷了一分钟。一分钟之后,我检查了一下,发现这次青菜已经缩水了,翻炒的时候也觉得它很软。这时候,妈妈告诉我青菜差不多要好了,放点味精就可以出锅了。于是我放了半勺味精,翻炒几下就马上关火了。
吃晚饭的时候,我觉得自己炒的青菜特别好吃,对自己的劳动成果感到特别珍惜。
写青菜的作文 篇3 阅读全文>>>
6去买菜作文精华
作文是我们人生路上的指路明灯,见证了我们的成长和成就,写作能够提醒我们发掘身边文化的价值。下面是编辑为您准备的与“去买菜作文”相关的信息。将此页添加到书签列表以便随时查看!