去买菜作文
今天早上我很早就起来了,我穿上衣服看看表已经6:50了。我跑到厨房看到奶奶已经把饭做好了,我给奶奶说:“奶奶早上好!”奶奶笑着对我说:“早上好,你去叫爸爸妈妈吃饭了!”我对奶奶说:“好的!”我就去叫妈妈起床,吃完早饭妈妈给我说:“今天家里没菜了你和奶奶到菜市场买菜小心大车!”我最爱完成妈妈的任务了。
奶奶换好衣服我们准备出发可是刚出家门我又返回到家对妈妈说:“妈妈你给我们写一张菜单吧?”接着妈妈写了起来,我接过菜单就和奶奶去菜市场了到了菜市场我们先去买了圆圆的土豆奶奶还交给我挑土豆的方法是这样的:一定要先看看土豆的身上有没有伤买好了土豆我们去买黄瓜我对奶奶说:“又细又长又扁的黄瓜最甜!”奶奶找到一家卖黄瓜的买到了我说的嘴甜的黄瓜接下来我们去买方方正正的豆腐皮我问奶奶:“豆腐皮我们买几张?”奶奶用清脆的声音回答我:“2张!”买完豆腐皮我们去买鸡蛋我们要了一盘里面鸡蛋都是大大的奶奶说:“好了,接下来我们去买面和酱!”我们首先
7菜园子作文8篇
菜园子作文 篇1
外婆住在乡下,那里没有人来人往拥挤的大街,没有那么多的高楼大厦,但有大片大片的田野和属于自己家的菜园子。
菜园子在外婆家的东南角。这个菜园,非常好认,外婆给菜园子用一圈篱笆围起来了,篱笆里面就是菜地。菜地不是很大,弯弯曲曲的,很狭长,外婆说,为了不让鸡鸭乱吃菜叶,不让猫狗踩坏各种蔬菜,用篱笆围一下,我觉得篱笆就是菜园的卫兵,保护着蔬菜们。外婆,根据一年四季不同的温度,在这里种了许许多多各种各样的蔬菜。
当春天来临时,外婆开始拾掇她的菜园子了,手拿一把锄头,把土地刨得既松软又平整,再撒下一些不同的菜籽,对各种菜苗或秧苗进行暖棚似的孵化,菜苗纷纷从土里钻了出来,等长到一两寸高的时候,外婆开始物色地里哪个角落种什么菜。夏天,整个菜园子被各种藤蔓所覆盖,南瓜、丝瓜、黄瓜、葫芦、长豆、豌豆……秋天最多的就是青菜、大头菜。冬天菜园子里也很丰富,空心菜、茼蒿菜、芥菜、卷心菜、莴苣……外婆的菜园子一年四季都在变化,一直种在那的有韭菜和葱。什么时候想吃蔬菜了,菜园子里一转,不管多少,总会有那么几个新鲜的蔬菜可以下饭
今年清明节,外婆特意给我留出了一块空地,我去集镇上买了各种秧苗,种上了茄子秧、西红柿、南瓜和黄瓜。茄子秧有8棵,外婆挑了个向阳的地方,先清理平整一下土地,然后用锄头很整齐地挖好8个坑,接着把茄子秧一棵一棵种进去,放平之后用泥土把秧苗固定,四周的泥土围起并垒结实。茄子夏天时就可以采摘了,茄子的颜色大多是紫色,也有是青绿色的。茄子可以蒸着吃,可以炒着吃,我们比较喜欢吃油焖茄子。每隔一段时间,外婆都要摘一些新鲜的茄子,先把它切成长条,再在油锅里翻炒,然后加上一点点的辣椒、蒜米、葱,那香味
飘向四面八方,叫人垂涎欲滴。油焖茄子吃起来又松软又可口,夏天吃上这个茄子胃口大开。