小菜农作文
“有笑有泪,有花有果,有香有色”这是老舍爷爷养花的乐趣。以前,我对这有点不解,养花真的有笑有泪吗?直到今年我们开展了综合实践活动,种植平台让我亲身感受到了那份种植的乐趣——有笑有泪。
开学了,我们的种植活动又开始了。上学期,我们种的是增城迟菜心,记得大家收获时那高兴的情景真是太感动了,吃着自己亲手种的菜心真的比心密还甜。这学期,老师分给我们一些空心菜苗,大家就按自己收集到的种植资料,在老师的指导下,认真地把菜苗种下了。我们分工合作,轮流给菜苗浇水、施肥、捉虫,菜苗在我们的细心照料下开始长大、变壮。
看着自己亲手栽培的成果一天天长大,大家都感到无比快乐。每天放学后都要跟小菜园打个招呼才回家。可是天不作美,上个星期六的一场大雨,把同学们的心血都淋垮了。星期一早晨,当我们匆匆赶到菜园时,几个女同学已围在菜园小声抽泣,我一看菜地,原来大雨把我们用心培育的菜苗都淋死了,只剩下一些枯黄的根。这天,大家都伤心极了。
下午,刘老师又给我们送来了一些茄子苗,在种茄子时,老师对我们说:“看来种植不但是你们学会了劳动,还体会到了劳动的乐趣,老师很高兴。”是呀,做什么事都会有许多挫折的,农民伯伯种田也不容易,所以为们要跟珍惜粮食,珍惜今天幸福的生活!