买菜记初中作文
为了锻炼我的独自办事能力,我和爸爸妈妈商量,双休日能否独自去买菜,星期六爸爸妈妈同意了我的要求。
晚上我想好了明天要买的菜,妈妈喜欢吃的盐水虾、丝瓜毛豆,爸爸喜欢吃的红烧鱼,我喜欢吃的蕃茄蛋汤。早晨我一大早就起床了,我和爸爸妈妈打了个招呼,就独自来到菜场。啊!菜场里真热闹,人头攒动,商品琳琅满目,有萝卜、丝瓜、小白菜、鸡、鸭、鱼、肉等等。菜场里到处听到吆喝声,我东看看西瞧瞧,学着大人的样子讨价还价。首先来到蔬菜摊位,红通通的西红柿像一个大太阳,仿佛燃烧着熊熊烈火;长长的丝瓜上面还濺有许多小水珠,丝瓜藤上还开着一朵朵小黄花。买好蔬菜我来到水产品摊位,鲜蹦活跳的虾,在水里游来游去,我把手伸进水里,大钳子还咬住我不放。水池里的水不断地翻着水泡泡,现在卖水产品的小贩也懂得经营之道,水里注入氧气后鱼虾不会死,可以卖个好价钱。
今天买菜共用了30元,其中虾1斤15元;毛豆1斤2元;丝瓜1斤1元;西红柿1斤2元;鸡蛋2斤5元;鳊鱼1斤5元。回家后向爸爸妈妈讲了买菜的过程,爸爸妈妈夸奖我真行,我真高兴!