百变老师作文
她一米六几的个子,高高瘦瘦,一头洋气的长发时而扎起时而披肩,最有特色的是她的两颗小虎牙,当她对着我们微笑的时候,总是喜欢调皮地露出来! 她就是我们的班主任-莫老师!
说她百变,她确实挺百变的!瞧!语文课上,她化身天使,用她那温柔的声音给我们朗读课文,给我们讲解答案。当同学们有什么问题解答不出来的时候,她总是轻轻地告诉我们:“喏,这个问题可以在文中找到,你认真读读课文,就能找到答案!”同学们在她甜美的声音中,很快就找到了答案,于是,她就露出两颗虎牙对着我们笑!看,同学之间有矛盾时,她成了严肃的审判官,她公正地审问着“原告”和“被告”,耐心地听着他们的辩解,用她那审判官的心理去查找蛛丝马迹,最终的审判结果总是让同学们心服口服!
记得刚入学的学校运动会上,我们这些小朋友,第一参加这种运动会,紧张和胆怯是难免的,莫老师就像一只带着39只鸡宝宝的鸡妈妈一样,有条不紊地组织着我们参加各项活动,带着我们在操场上观看哥哥姐姐们的比赛,给他们呐喊助威。我们班王架昊参加400米跑时摔了一跤,莫老师在赛道边就像小时候妈妈教孩子走路一样伸出了双手,让他赶紧爬起来,并对他说:“不要怕,坚持到底,你就是我们心目中的第一!”王架昊听了莫老师的话,立即爬了起来,用百米冲刺的速度夺得了第一!这时的莫老师,在我们眼里,就是一个关爱鼓励孩子的妈妈!
就是这样一位百变的老师,每天教给我们知识,教会我们做人的道理,替我们排忧解难,我爱这位百变的老师!