平时的生活中,除了自己的亲人,相处时间最长的就是我们的班主任张老师了。张老师就像一台永不疲惫的机器,每天都围着我们七十二个孩子团团转。课堂给我们滔滔不绝地讲课,一遍又一遍生怕我们没有听懂似的,课间十分钟马不停蹄的给我们批改作业,课下又会处理各种琐事,真希望老师能有分身术。
我们的老师是温柔的,善良的,也是五彩缤纷的有时开心地笑,有时伤心地哭,有时又激动地像个孩子。我觉得我们的老师是个矛盾体,就像会变魔术一样。
开心的老师
在大家的努力下,一次我们班拿了一面流动红旗。老师开心的像一朵美丽的鲜花,嘴角微微上扬,露出了甜蜜的微笑,眼神里充满
10改变作文11篇
改变作文【篇1】
不同的环境
果然能迷失人的本质啊
也许在不知不觉中
我变了
你也变了
一切都变了
只是
谁也说不准
这种改变是否是对成长的一种肯定
是否是必然的忘我
所谓的坚强真的是一种人心的巩固吗
或许是自我的慰问
或许是伪装的工具
当然也可能是人性改变的一个阶段
每个人都有自己的路要走
只是
方式的抉择
想学会自己存在的意义
却仍然无法做出任何的证明
经历了太多
习惯了自己一个人坦然的接受命运
疏不知是一种自我认识
还是无言的堕落?
改变作文【篇2】
有很多人都不知道改变是什么?而我也一直在困惑个问题,我并不明白妈妈的用意。
我有时候经常去抱怨别人,但我妈妈却对我说:“你那抱怨的功夫,还不如去改变自己,因为你改变不了别人。”可是呀,我就是不明白为什么别人不做就改变,而是我去做出改变我很想跟我妈妈赌气,但是心想:妈妈也是为了我好,于是我就打算改变自己。于是我给自己立了一个时间表,可是我只完成了一天,妈妈对我说:“你这哪算是改变呀,分明就是在完成任务。”我不耐烦对妈妈说:“改变改变,究竟什么是改变?”妈妈对我说:“别人怎么可能会为你做出改变呢?”我反驳,那为什么我要去为别人做出改变呢?妈妈又对我说:“你不是为别人做出改变,而是要为你自己做出改变。”并没有理解全妈妈的良苦用心。
于是我又给自己立了一个小目标,每次考试都必须得在85分以上。过了几天我妈妈看在手机上看到一个消息,这个题目是这样子的,孩子从小就要做出改变,这篇文章的内容是这样子的,一个小孩子,他从小就没有养成好习惯,导致后面的前程很灰暗。然后妈妈跟我说:“你有什么感想。”我说:“看来人每时每刻都得做出改变咯。”我妈妈对我说:“改变是每一个人都得到的,就像你那些坏习惯天天缠绕在你身上,所以你就要做出改变达,而不是天天去抱怨别人,我想了想:看来我改变挺容易的。我妈妈对我说:“想要一个人做出改变,那么他就应该面对他那些不好的习惯,你要知道一个人做出改变是有多么的痛苦,因为只有改变了努力了才才能收到回报,如果你小时候就没有作出改变,那么你将来再怎么努力也是一片徒劳而已?”
我一开始以为我老妈说是吓唬我呢?后来我真的发现,一个人不做出改变太可怕了,所以说现在我正在为自己的习惯做出改变,相信明天就会有一个更好的自己。