放暑假了,我家里养的两只小乌龟就是我的照顾对象了。每天吃完早餐后,我做的第一件事情就是喂小乌龟。
哥哥一再嘱咐我,要给小乌龟吃既新鲜又营养的食物,它们才会长得快。所以,我经常拿着空瓶子到附近的小河里面捉小虾给小乌龟吃。那条小河不深,刚没过我的膝盖。小河里的小虾可多了,它们有各种各样的颜色:有黑白相间的;有全身乌黑的;浑身白色的;还有背上有一条橙色条纹的。最难捉的是全身白色的虾,特别的机灵,我的手刚靠近,它就溜了。不过,我可也是“身经百战”的,熟能生巧,我捉虾的能耐可是越来越高了。今天我的收获特别多,捉得了20多只小虾呢!
回到家,我把瓶子里的小虾都倒进盆子里,小乌龟迫不及待地爬进盆子里,大口大口吃起来,几分钟就把小虾吃光光了。我看得心里美滋滋的。
我发现这两只小乌龟可奇怪了。我姐姐说乌龟除了张开嘴巴吃东西以外,通常它是不会张开嘴巴的。可是我家那只大一点的乌龟就不是这样。只要拿起它轻轻碰一下木头,它马上就张开嘴巴猛地向前咬过去。另一只乌龟就不会这样张嘴了。怎么样,我家的乌龟很有趣吧?