趣事作文幼年趣事
20xx年7月21日的那个桂花香的早上,我在南京这个美丽的城市出生了。后来大约两三岁的样子吧,妈妈为了能更好的照顾我,天天在家陪我,逗我玩。这期间,发生了许许多多我不曾记得的趣事。
据说我小时候的听力有问题。一次,家里的房门被风吹得嘭地一声关上了,结果两岁的我哼都没哼一声。妈妈就怀疑我的耳朵出了毛病,整天拿着一个小波浪鼓在我耳边敲来敲去。后来我长大了,耳朵出奇的好使,妈妈也弄不明白这是为什么。至今,这还是我们家的未解之谜。不过有一点,妈妈特别佩服我,就是我小时候打针从来不哭。有一回妈妈带我去打预防针,医院里所有的小朋友都在哭闹,就我一个搂着妈妈的脖子,眨巴着小眼睛,好奇地环顾四周。等我长大后,妈妈告诉我,当时医生问我你怕不怕呀?我就傻乎乎地摇了摇头。
因为这两件事,我得了一个很个性的外号,叫木头。不过我自己觉得木头虽然不是很好听,但是它独一无二,而且象征着可爱与纯真,所以我还是很高兴的。
在我三岁的那年,我被妈妈逐出房门,安排到一个小房间里,培养独立生活的能力。那天晚上,我孤独地躺在一张淡蓝色的小床上,迷迷糊糊地睡着了。后来我一个翻身,从床上掉了下来,然而身为木头的我不但没有醒来,反而睡到了床肚里。几分钟后,妈妈到我的房间看我睡得怎么样,却找不到人了。她非常奇怪,也很着急,安琪,安琪,地喊了几声,又俯下身来,把床单一掀,见我在床底下,马上把我抱了起来,然后推醒了我。你怎么回事,跑到床底下干什么?妈妈有些生气了,可我没看出来,撅着小嘴嘟囔着:我怎么知道,刚才还在床上躺着呢。你们不是叫我木头嘛,我怎么会知道……妈妈听了我的话又被我气乐了。
看,这就是幼年的我。以前的一幕幕在我的记忆力早已模糊了,可妈妈还清楚的记得,因为她是最关心我的人。妈妈将这些趣事珍藏了起来,一点一点为我讲述。我感激我的妈妈,我也会将这些平凡而有趣的故事永远记在心中。