打炒米作文
说起来我最喜欢吃的东西是什么,那就肯定是炒米粉了,我记得我小时候我的爷爷经常炒米粉给我吃。就在昨天,我自己学会了炒米粉。
首先米粉是妈妈从外面买回来的,这个时候妈妈想把米粉煮汤来给我吃,可是我已经不怎么想吃煮汤的米粉了,于是我便想自己学一次炒米粉,首先我先把米粉放到水里面浸泡,等浸泡了差不多了,我就把米粉放到锅里面去煮。等把米粉煮软了之后,我快速的把米粉给夹了出来,接下来就开始炒米粉了,首先我先把一些葱蒜头以及姜片切碎了放到锅里面,然后再撒上一点油。等把油煮沸腾之后,我就把一大团米粉给放到了锅里面,然后我再放上肉片,火腿片等等,最后面我再放上黄豆酱,这是我最喜欢吃的酱料了,然后不停的翻炒着,就这样,这些酱料就跟米粉充分的混合了,然后我拿起筷子尝了一下,发现米粉的味道刚刚好,我就把这些米粉给铲了出来。
不得不说我炒的米粉还十分好吃的呢,我的妈妈都对我竖起了大拇指,我的心里面可高兴了。