3月15日 星期六 晴
星期三的时候,谭老师给我们发了牵牛花的种子,我当时心里非常兴奋。谭老师让我们把牵牛花种子放在土里种。于是今天我和爷爷一起种牵牛花。爷爷找来一个花盆,我就用小铲子来挖土放在花盆里,然后我把种子放在里面,爷爷端来一杯水,叫我把水洒进土里,把花盆放在了阳台上,我想:我这一次就插一根很长很长的棍子,让它慢慢地爬呀爬呀,直到开花。
3月30日 星期天 雨
今天,我的牵牛花发芽了,我可开心了。小苗有些是浅绿,有些是黄绿色的,它有两片叶子,椭圆形的,它的叶子分别向左右伸展着,就像我们托着小手一样,我把我的豆浆倒进土里,给它蛋白质,让它快快地生长,它终于发芽了,我要好好照顾它,让它长得更高更大。
6月3日 星期三 晴
今天,牵牛花长了五寸高了,茎上长了四片叶子,嫩绿嫩绿的。最下面的两片叶子像燕子的尾巴,上面的两片叶子扁圆扁圆的。三棵牵牛花在微风的吹动下,轻轻的摇摆。牵牛花的茎长得很细,我担心风吹大了,会被吹断。如果茎再长粗一点,我就不用担心了。