打扫教室作文
打扫我们的新
今天下午,我和妈妈来到学校,打扫我们的新。到了学校,有许多和家长也都加入到了打扫的行列。
我们的教室要由原来的二楼搬到三楼,我们也由三三班变成了四三班。我们把二楼教室里的书本和柜子都抬到了四三班。我们小孩负责搬比较小的,家长们负责搬大的。搬上楼以后,我们开始打扫卫生,我们有的扫地,有的拖地,还有的擦桌子,在我们的齐心协力下,新教室窗明几净,焕然一新。站在窗前,觉得三楼视眼更开阔了,原来向窗外望,看到的都是大树,现在大树也在我们的教室底下。
再过两天,我们就要开学了,我们就是的了,想想心里好激动!
今天下午放学铃声响了,我们班今天值日的同学都去了棋类训练班下棋了。我自告奋勇和几个同学在教室打扫卫生。
首先,我们把椅子放在桌子上。大家分工合作,我被分到打扫第4小组。为了把这个小组扫得更干净,我从第一个座位开始,一直在努力地扫地。扫到第五个座位的时候,我忽然看到第二个座位又有许多碎小的。“刚刚才扫的为什么会跑到哪里呢?”我自言自语地说:“坏家伙为什么会跑那么远?看我怎么收拾你。”于是,我拿着扫把和垃圾铲来到第二个座位,小心翼翼地把垃圾扫到了垃圾铲里。这一次,垃圾就像温顺的小狗似的全都走进垃圾铲里了!
看着其他同学都把地面打扫得干干净净,我们心里感到非常。
开学的第一天,我的有很多种,有点失望:一个寒假这么快就结束了。有点激动:马上就可以和同学们一起。有点高兴:马上就可以和我最好的一起玩耍了。
来到校门口,第一就是跑到了教室放书包。刚走进教室就看到灰尘在空中飞舞着,模糊的什么都看不清,我立刻跑出教室,问了一下同学怎么回事?原来是家长们在教室里扫地呢。我背上书包就去找我的好一起做。
所有的教室打扫完之后,校园里的铃声响起了。同学们都回到教室,一眼就看到了讲台上放着崭新的书,有:、、科学、音乐等,同学们领了崭新的书,回到了家。
开学的第一天,是个特殊的日子,他提醒了我:以后的目标不再是玩耍,而是。