雨季初中作文
有人说14岁是个花季,15岁是个雨季。雨季里打开所有的窗口,迎接芬芳的晨曦,感受曙光的温馨……
——题记
随着年轮的摇转,我们迈出了青春的脚步。在激流涌进下,还挂上了毕业班的头衔。尽管作业像天上的星星,但我们早已习以为常。考试像每天的必修课,不过我们早已应付自如
写作能够帮助我们更加深入地理解和掌握所学知识,优秀的作文里面包含了许多技巧,一篇有文采的作文应该从何写起?趣祝福编辑为大家整理的“雨中记忆作文”或许能给您启示,请马上将此页面收藏方便未来再次查看!
雨中记忆作文【篇1】
古有盛唐李杜在雨中含泪思乡,而现在的我,在被雨水冲刷的记忆中,默默思念我那温情如火的友人。
在清明时节,我校举办了第一次的大型校外活动缅怀先烈,振兴中华。在周二前夕,老师正在繁忙地发回执单,每人都看了,都了解了明天有活动。你明天想带什么?什么?你说?你看这儿我校于周二早,举行活动,注:午餐自备哇!明天要出外玩去,耶!教室里炸开了锅,而我却像锅中的蚂蚁,在踌躇着什么。
周二早上,果然不出我所料,昨天天凉,我上午回家时出了一身汗,感冒了。现在的我头重脚轻,但因为从小到大,学校第一次有这样的活动我就不够妈妈的劝说挺着身子去了。到了之后,在同学们叽叽喳喳的讨论之下,我好像忘了病痛,一路上也跟着欢声笑语,在纪念碑前我们扬起二中的旗帜庄严的宣誓,奏唱国歌。在百团大战纪念碑前我们铿锵有力的朗诵完毛泽东的《沁园春雪》,我感觉每个细胞都是无比的豪迈,但不幸的是我又出了汗,本来出了汗,全身痛快,我感到更有力了,但就在这时来自高海拔上的一阵小风吹来吹进我满汉的脊梁,我下意识抖擞了一下又后感了。在校负责人员宣布活动到此结束之后,同学们好似解放了的鸽子,扎堆到了一起叽叽喳喳地笑谈,共享午餐,而我就像最后一只患病而被遗忘的丑小鸭,因这寒冷病痛而无胃口吃饭,只是将身子蜷缩在了一个角落。在班主任的同意下我给妈妈打个电话,简单说明情况后让她来接我,就在这时忽然班主任朝我走来,暖心地给我披上了一件大棉袍,问候了我后,小帆走了过来,他平时是一个淘气包,但这时他又想过来干什么?嘲笑我吗,无限假想窜入大脑。谁料他的脸,冷白的好像知道我的情况,过来安慰了我并递给我一个早已精心准备的热水宝,说是热水宝不过是一个方便面盒里装了一个热包子罢了,但对那时的我就好像抓住了一颗救命稻草,我把它捧在怀里,身体暖和了一些我见他看我这样也无心吃饭,我便逗弄他,使劲最后气力挤出:快去吃吧,我杠杠的,小心我待会儿偷你的哟。他这才一步三回头地回到班子队伍,不知怎么的,我的心一直是暖的,即使是外表受着寒冷,父母来了,我告别了大家把衣服还给老师回家了。