这是一名普通的不能再普通了的女孩儿,在一个星期日的上午,一件十分感动,哦不,也许对于别人来说一件很平常的事发生在了她的身上……
在这个下着零星小雨的星期日上午,这个女孩儿正站在路边的树下等三轮车,过了好长时间,都没有看见一辆三轮车正在她要绝望的时候,突然看见了一辆红色的三轮车从远处向这里开了过来,离自己越来越近。
等到了自己眼前的时候,这辆三轮车停了下来,前面那个两鬓斑白的男司机,扭过头对她说:“小朋友,你要坐三轮车吗?”那个女孩儿笑着点了点头,那个司机又问:“你要去哪儿?”女孩儿答道:“我要去路口。”那个司机不假思索地答应道:“那你上来吧!”女孩儿高兴地踏上车,就走了。
路上,雨哗啦哗啦的越下越大。
到了路口,女孩儿下车付了钱后,便站在那里,把双手放在头上边遮雨,边等车。