雨中的景色作文
一出门,原本晴空万里的天空,突然被阴沉沉的黑暗所包围。
不计其数的乌云从四面八方冲出来,千军万马,转眼间天空完全被黑暗所吞噬,就像一块黑色的幕布被老天爷披到天空上去了,不留一丝光明。“呼啦啦”,狂风也紧追其后,海啸般地席卷了万物。
“噼里啪啦”,天空开始下起了雨,雨点落在屋顶上,时不时又溅起一点水花,水花顺着水管跳了下去,跳到窗户上,热情地和窗里的人们打招呼!
当雨点落在了池塘里的荷叶上,雨点团结地拥抱在一起,在荷叶中心变成了一个小水洼。当雨点落在水面上时,水面会露出一个个可爱的小酒窝,这画面温暖极了。
“轰隆隆”的一声,一条利剑般的闪电划破了云层,给世界添加了一种末日感,“呱呱,呱呱”,青蛙们看见了纷纷躲到荷叶底下躲起来。
“呼啦啦”、“噼里啪啦”、“轰隆隆”、“呱呱,呱呱”,这些自然界在雨中发出的声音,汇成一首大自然独有的乐曲。我不禁感叹大自然真是一位厉害的艺术家、一位高超的音乐家啊!