雨中的作文
天气很闷,窗外绿色的树渐渐变灰,一切流动的彩色场景变成黑色,很快,银色的雨落下来了,嘀嗒,嘀嗒,溅起一朵朵水花。
踩着水花,校园一样平静,只是整个世界灰蒙蒙的,气氛十分压抑,正当我准备与同学结伴而行回家时,“咦?我的钥匙呢?”随后我就把书包和抽屉翻了个底朝天。“不会吧,弄掉了吗?不可能。”我不死心地又翻了一遍,没办法,我只好沿着上学来时的路上去找一找了。
我撑着伞,匆匆地走过人群,雨滴在跳动,像无数的银色小人在欢快地嬉戏与跳舞。看上去,竟是这么热闹。可是我心中却十个吊桶打水——七上八下的。“怎么会没有呢了,可能是我没注意到,对,一定是。”尽管我努力地安慰自己,也不能掩饰内心的心急如焚。“啊——”我全身都扑向了雨水当中,浑身脏乎乎的。我十分无助地看着周围人来人往的行人,雨水无情地泼在我的身上,转眼浑身都湿漉漉,潮湿的发丝粘在脸颊上,粘乎乎的,泪水不争气地顺着脸颊混着雨水徐徐流淌下来。
泪眼朦胧中看见一双充满老茧,宽大的黝黑的双手,将我扶了起来,再看那双手,布满了皱纹,充满了岁月的苍桑。“小姑娘,小心点。”说完,立刻转身离开,当我抬起头,只留下了一个高大、衣着朴素的模模糊糊背影,在雨中渐行渐远,还没有来得及说一声谢谢就已经离开了。顿时,我鼻子一酸,眼泪掺杂着雨水流了下来。正巧妈妈来了,绷着那根线再也绷不住了,扑在妈妈怀里,各种复杂心情涌上了心头。
雨变得细小了,轻柔了。我看着这一片如烟的雨雾中,呼吸着被过滤得新鲜的空气,回忆着那双陌生的手,心头涌起一阵阵暖流。