时间,一年一年的过去了,随着时间,我也从一个懵懂幼稚的小女孩渐渐蜕化成一个走向花季的少女。回忆往事,有趣的童年,酸甜苦辣,发生的种种幽幽往事浮现在心头。
咦,下雨了。太阳像个害羞大姑娘似的躲进了乌云里,不肯露出脸,晶莹的雨水,轻悠悠的飘洒下来。雨,越下越大,雨点从天空坠落,击在地面上,溅起透明的水花。我静静的伏在窗口,聆听着雨的歌声。此时,妈妈走了过来,轻轻的说了一句:“又下雨了。”
接着便望着窗口说道:“你小时候,可调皮了,下雨的时候,总爱到处乱跑,还边跑边叫:“哇,下雨啦,下雨啦。妈妈,我要和小雨点玩!我怎么也拉不回你”我望着笑盈盈的妈妈,努力地回想着:
那时小不点儿的我,从幼儿园里放学回家,和妈妈一起走着。雨点轻盈的飘落下来,妈妈急忙撑开手中的伞,将我罩在伞下。“妈妈,为什么会下雨呢?”我看着天空中的雨点,天真的问着妈妈。小雨点太调皮了,偷偷的从家里跑出来玩啦!”妈妈看着我,微笑着说。“喔,原来是这样啊!”我点了点头,边跑边叫,“下雨啦,小雨点,我们一起玩吧!”妈妈把我拉回伞下,说:“希希是不是也想从妈妈这里溜出去玩啊?”我想了一下,用充满稚气的声音说:“我才不要呢,我要和妈妈在一起,长大赚好多好多的钱,给妈妈买一栋好大好大的房子!”“好,妈妈等着喔!”一双大手牵着一双小手,漫走在雨中,一路上充满笑语。
回过神来,见妈妈还在欣赏着雨景,仿佛也在回忆往事,我想,那应该是很美好的往事,一定是关于我的事,要不,妈妈怎会笑的这样甜美呢?
将头再转向雨景,仔细的端详着,窗外泥泞的小路上,有着一个个脚印。我想,人生,不就是想这条小路?无论风雨险阻,还是要留下脚印的,一个个脚印从小到大,记录着往事,往前走吧,脚印是美好的回忆,但现在还是要专心的去走好每一步路!