上课铃声响了,老师拿着一叠批改好的试卷走进了教室。顿时,教室里一片肃静,老师还未发试卷,我的心里就格外紧张和激动,我正在期待那诱人的分数,一想到这里我的心脏便加快了跳动的速率,我恨不得第一张试卷就是我的,那该多好啊……
经过一番苦苦等待之后,终于听见叫我的名字,我以飞快的速度跑上讲台,接过试卷,边回座位,边用最快的速度把目光移到卷子上。哎!老天捉弄人啊。我长叹一声,一百五十分的总分才考了一百二十分!虽然这分数在老师眼里看来还不错,可我们班有一个同学竟然比我高十几分!我望着试卷上的那些诱人的红勾和令人沮丧的红叉既高兴又伤感。看着别人那高兴的样子,我恨不得打他两下。
但是,想了想,别人有能耐他应该骄傲、自豪。有本事自己也考好一点啊!想着想着,不知不觉中竟然有一颗晶莹剔透的水珠落在那把红叉上面,我竟然哭了!这还得了,让别人看见多丢人啊!男儿有泪不轻弹嘛!我立刻用手拭去残留在眼里和脸上的“水珠”,。我又看了看试卷,红叉不见了!是不是被我感动,而主动消失了?我心里暗喜一下,定睛一看,原来是被“水珠”给洗掉了。这时我突然产生了一种奇妙的感觉。好像有人在心里跟我说:“既然你已感动了它,让它消失了,为什么还要这样沮丧呢?不要灰心,下次考好就是了!”
我接受了这种神奇的感觉。我再看了看试卷,觉得好多啦!看着一个接一个的红勾,我心里也有点自豪。我暗自下决心说:“下次一定争取多弄几个红勾,那才爽!”
下课铃响了,我收好试卷,跑到洗手间洗了一把脸,跑出来,面对着太阳深深吸了一口气。空气是那么清新,阳光是那么温暖,我的心情舒畅多了。