洗碗作文
昨天晚上,吃过晚饭后,我对妈妈说:妈妈,今天晚上让我来洗碗吧!
我把碗端到厨房,先把碗上的剩饭用水冲洗干净,再把碗底和碗面都冲了一下,再用钢丝球把碗底和碗面都擦了一遍。我以为洗好了,就把碗放到橱柜里面。
回到客厅,爸爸和妈妈异口同声地问我:你这么快就洗好啦。我笑着摸了摸脑袋回答说:忘了用洗洁精。妈妈说:你这是冲碗,不是洗碗。说完她和爸爸都笑了起来,我也不好意思地笑了。
我立即回到厨房,摸了摸刚刷过的碗。一摸,呀!油渍渍的像个溜冰场,又像鱼和泥鳅的身子,真是太滑了!
于是,我又拿出那些碗,给每个碗里都挤一两滴洗洁精和少许水。不一会儿,经过洗洁精的稀释,那些油就乖乖地举旗投降啦。然后,我用钢丝球把碗都擦了擦,再用清水冲洗干净,把碗放到了橱柜。
回到客厅,妈妈抚摸着我的头说:孩子,你真棒!我感到心里像吃了蜜一样甜。