一条围巾作文
“喂,儿子!最近会有寒潮入侵苏州,要注意保暖啊!千万别冻感冒了!……”
“喂,那你们那边怎么样啊?冷不?”
“冷,你妈买了条小围巾可根本挡不了寒气。这不,听说寒潮来了特要叫我给你打个电话叮嘱叮嘱。”
“噢,你们也注意保暖。”
挂了电话,我又钻进暖暖的被窝。但怎么也睡不着了,似乎有一种无形的力量在拉我起床,要我去做一件特别的事。
洗漱完毕,匆匆吃了口早饭,就拉上同学去观前街了。正闲逛时,又是收到妈妈的短信:“儿子,注意保暖哪!天冷加衣!”我心里一阵暖和。恰一抬头,前面一家店前挂了一条雪白的围巾,我一下子意识到今早为什么会有那种冲动了。我过去取下围巾,那是一条宽大而漂亮的围巾,雪白雪白的,摸在手里就有一种说不出的暖意,闭上眼仿佛看到妈妈戴着围巾的样子了。立即买下。立即寄回去。
寒潮来临之前妈妈收到了围巾。
“儿子,你买那围巾干嘛?多费钱哪?”电话那头传来妈妈“生气”的声音,但又掩藏不了那高兴劲儿。
“怎么,不喜欢?”