北京烤鸭作文
北京烤鸭可是北京著名的小吃,有很多人都特意跑到北京去品尝。不过南京也有一家北京烤鸭店,我这次就在南京一尝北京烤鸭的风采吧!
我和一起进了烤鸭店,点了一份鸭,没过一会儿,香味就迎面扑来,害得我差点随着香气飘了过去,实在是抵抗不住这沁人心脾的香味啊!
烤鸭上来了,有大葱、卤酱和黄瓜做调料,大葱是为了激发烤鸭的香味,卤酱是让味道不那么淡,黄瓜则为了解腻。我先包了一个烤鸭卷:放了两块烤鸭皮,两块烤鸭肉,用筷子轻轻沾了一点酱,再在最上层赛上一些大葱和黄瓜,咬上一口,酥酥软软,烤鸭和大葱的味道完美的混合在一起,慢慢细尝,仿佛自己变成一只无忧无虑的,“嘎嘎”的叫着。那又酥又脆的鸭皮甚是美味,我能感受到那刀在鸭皮上迅速流过的样子,薄又不失均匀,让人完全停不下来。经过风卷残云的大扫荡,烤鸭一下就被我塞进胃里了,嘴里还不时啧啧的回味。