北京烤鸭作文
中华美食天下闻名,比如北京的烤鸭,那可是家喻户晓的。
烤鸭的做法很难:在入炉之前,先把处理后的鸭子灌进开水,这样,煮鸭子时才会熟得快!也会使鸭子外脆内香。接下来就是烤了!鸭子进炉后,先烤鸭子切掉的右半侧,使热气从刀口进入鸭膛,芭鸭肚里的水煮沸。在烤至7——8分钟。这样一直用左右轮流烤……10几分钟后,一只香喷喷的烤鸭就出炉了!
而这种美味的食物得有高尚的吃法——---吃片烤鸭!
因为片得好不仅菜肴造型更佳,而且口味更美。烤鸭烤制成后,要在鸭脯凹塌前及时片下皮肉装盘供食。此时的鸭肉吃在嘴里酥香味美。片鸭的方法也有讲究,一是趁热先片下鸭皮吃,酥脆香美;然后再片鸭肉吃。二是片片有皮带肉,薄而不碎。一只2公斤重的鸭子,能片出100余片鸭肉片,而且大小均匀如丁香叶口感则酥香鲜嫩,独具风味。
而我喜欢中外结合吃,将西餐具放在桌上,左手拿叉,右手拿刀,轻轻叉起鸭片,放入口中,那味道就一个字--爽!
没口想到中华美食竟是如此美味,我长大以后要做一位美食家。尝遍中华美食,大饱福!