满天的乌云,黑沉沉的压下来。一阵大风吹来,一只只美丽的蝴蝶从树上落了下来。我站在窗前,静静地观察这次的雷雨。
轰隆隆,轰隆隆,雷声打破了天空的宁静。伴随着雷声,闪电也欢快地跳出来。于是,雨滴宝宝们挣脱云妈妈的怀抱,兴奋地向地面飞去。雨越下越大,渐渐的起了一层雾,再向窗外望去,树呀,房子呀什么的,都被雾给罩住了,什么也看不清。
渐渐地,渐渐地,雾消散了。雨变小了,雷声也变小了。向窗外望去,大地好像被那纯洁的雨洗浴过了似的。雨停了,天也渐渐亮了起来,朵朵白云在天空上开心地玩乐,太阳公公也露出了笑脸,暖洋洋地照着大地。远处,一条五颜六色的彩虹挂在碧蓝的天空上,像一座巨大的拱桥。打开窗户,清新的空气扑面而来。我不禁感叹:这真是是空山新雨后呀!
雨,是纯洁的,它给大地带来滋润;雨,是温柔的,它抚摸着小草;雨连着无边的天,万物大地像刚滤过一样,充满生机与活力。我喜欢这场雨。