在一个骄阳似火的中午,我做完作业,耐不住性子,偷偷地下楼去找小朋友玩。哇塞——天真的好热啊!刚出单元门,我就感到一阵阵热浪迎面扑来。
楼下,我看到小区的环卫工刘爷爷在往垃圾车上搬东西 。我像往常一样向刘爷爷问好,打个招呼——“老黄牛,又要拉大车吗?哈哈哈——”“咦,怎么没有回应?”我悄悄地走过去。忽然,我发现:刘爷爷脸色苍白,豆粒大的汗珠滚滚而下,呼哧呼哧,气喘如牛。“怎么了?病了吗?”我一边想,一边伸出手,准备帮他抬垃圾桶。
刘爷爷摆摆手,有气无力地对我说:“小佳怡,不……用了……这点东西,我……自己能行……你去玩吧……”我轻轻地说:“刘爷爷,您天天给我们小区打扫卫生,任劳任怨。我帮您也是应该的啊!”“真是个懂事的孩子!”刘爷爷说。
接着,我们就七手八脚地搬东西了。大约
10小学暑假放假通知文案
尊敬的家长们:
大家好!新学期即将结束,小学生们即将迎来难得的暑假。为给孩子们一个轻松愉快的假期,同时也让大家能够更好地安排时间、做好准备,特向大家发布小学暑假放假通知。
本次放假时间从七月十六日开始,到八月三十一日结束,共计47天。期间学校将停止所有的教学活动。在这段时间里,孩子们可以好好休息、调整身体,也可以参加各种有益的活动,充实自己的暑假生活。
为了保证孩子们健康安全,学校提醒各位家长注意以下事项:
1. 饮食安全:孩子们暑假期间可多吃蔬菜水果、粗粮,制作家常饭菜,但避免食用过于油腻和有异味的食品。
2. 生活习惯:孩子们可适当增加户外活动,但要注意安全,不得单独外出或做危险的运动,如游泳等。同时,要养成良好的起居习惯,保证足够的睡眠时间。
3. 学习任务:暑假虽然是放假时间,但我们仍要让孩子们保持一定的学习状态。家长们可根据孩子的实际情况制定轻松合理的暑假学习任务,并监督孩子的完成情况。
4. 家庭亲子活动:暑假是家长与孩子亲密沟通的好时机,家庭亲子活动能够增强亲子关系,也可以让孩子们学到更多的知识。
为了让孩子们度过一个充实有意义的暑假,学校还将开展一系列有趣的活动,包括夏令营、绘画比赛、文化课冲刺班等,欢迎有兴趣的同学参加。
最后,祝福孩子们能够度过一个快乐、丰富、精彩的暑假!谢谢大家的合作!
祝好!