小学生难忘的暑假生活作文
在我的人生小船中,发生过无数的事情,有开心的,有伤心的,有后悔的,其中有一件事,至今还记忆犹新。那是一个星期六的早晨,阳光明媚,我和我最要好的朋友林帅一起去他们家玩电脑、打游戏,不知不觉就玩到了四点多钟,突然想起作业还没做,赶紧往家里跑,刚回到家,看见妹妹正在看:喜洋洋与灰太狼兔年顶呱呱。这是我最喜欢看的动画片了,忍不住在沙发上看起电视来。这一看,就看到妈妈下班回家了。直到妈妈叫我拿作业出来检查时,才想起作业还没做完。以前,作业没做完妈妈只是说说我而已,可这次,是把妈妈气坏了,她顺手拿起家里的木棍狠狠的往我身上打来,只觉得浑身疼痛,眼冒金星,我不停的向妈妈告饶,妈妈似乎没听见,直到打累了才住手。我害怕极了,这才意识到问题的严重性,晚上睡觉的时候全身都在痛。通过这件事我终于明白了一个道理:一定要先把该做的事情做完了才能玩。
在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸
6小学生暑假记事作文(精选16篇)
作文可以展现作者底层情感和动机,没有写作材料,再好的写作高手也难以完篇,你知道怎样才能写出一篇有思想的作文吗?从“小学生暑假记事作文(精选16篇)”中我们可以获得很多有价值的启示,我们热烈欢迎您来到我们的网站阅读我们的内容!
小学生暑假记事作文(精选16篇) 篇1
这个暑假里,最让我觉得新鲜的事就是看日出。
一天早上,妈妈对我说:我们全家人一起到潮州最高的山凤凰山上看日出吧!我一听,高兴得喜出望外,急忙跑去拿行李箱,往里面塞了被子、枕头和外套,还有牙刷等等的旅游物品。
到了晚上,我百感交集地坐上心爱的小车出发。我们经过蜿蜒曲折的山路,两边漆黑一片,吓得我在车里心惊肉跳。过了很久,我们来到凤凰山停车场,再登上陡峭的楼梯,就到山顶了,那时的我精疲力尽,声音嘶哑一个字累!
当我抬头一看,山上已经人山人海,大家都在等待日出我也不例外。最先看到的是深蓝的天空出现一道棕黄色的线,接着变成橙黄色还带着几道微弱的光芒,再接着那光芒慢慢地变强散发出色彩斑斓的光,紧接着太阳露出蛋黄色的圆脸蛋熠熠发光。啊!多么神奇啊!我激动地跳了起来。此时,人们不停地发出赞叹声真美啊!
经历了一天的游玩,我虽然十分的劳累,但看到这光芒四射的日光,我就觉得这次旅行对我来说非常有意义。最后,我坐上了回家的车,结束了这次绕有风趣的旅行。
小学生暑假记事作文(精选16篇) 篇2
放暑假啦,所以爸爸带我回老家玩个痛快。
回到了老家,家人都非常热情好客,我三姐兴奋地和我说:“明天,田里的稻谷就要收割了,你和我们一起去收割吧”我心想:如果有蚂蟥怎么办?它可会吸人血的呀!我犹豫了片刻说:“会有蚂蟥吗?”三姐爽快地说:“没关系有水鞋,蚂蟥不会吸血的。“我的心里总算安了心。
第二天,我早早地就起床了,等待着收割。然后全副武装和三姐还有一个比我小一岁的妹妹来到了田地,走在泥泞、狭窄的路上,觉得不小心就容易滑到田里,会被蚂蟥咬,可这事说来就来,我小心地走着到一个非常泥泞的地方,脚一踩到地上,唰的摔到了田里,我心想:啊!我这乌鸦嘴,我起不来了!三姐看见后,连忙用力地把我拖了上来,三姐害怕地说:“小心点儿被蚂蟥咬了可不好办呀”!一场惊恐过后,终于到了田里,二姑正在专心致志地收割着。
表妹看见水里有几只小蝌蚪连忙捉了起来,我用泥土建了一个窝把小蝌蚪放进去,把水倒入泥土里,可一下子水就浸入泥里了,于是表妹赶紧又去装水倒入泥巴里
7中小学生开启暑假生活作文(精选4篇)