我的同桌是一个男生,他个子中等,鼻梁高高的,有着一双丹凤眼,还有一张能说会道的薄皮嘴巴。总是装出一副酷酷的样子,实际上一点儿也没魅力。他就是李丹阳。
他也有许多的优点和许多的缺点,的优点是爱好文学,历史出奇的好,他的缺点是性格特别的自负,总是看不起别人,并且还很小气,下面我们就来说道说道:
爱好文学
那天,我们在上语文课,老师在讲课文时,给我们引入了韩信的事例,老师问:“有没有人可以给我们讲一讲?”全班一致推荐李丹阳,李丹阳也好毫不吝啬的站起来,头头是道的给我们说了起来,我们每个人都投来一阵阵羡慕的目光,真是知识渊博,懂
4秋天的怀念作文范例
笔者为您详细整理了有关“秋天的怀念作文”的最全面资料,提高作文能力必然会促进语文水平的提升。作文的重要之处在于能让人们感受到不同思想和文化的交流。作文应当真实可信,要避免虚构内容。只有真实的表达才能真正打动人心,那么优秀的作文又是通过何种方式吸引我们的呢?
秋天的怀念作文 篇1
“自古逢秋悲寂寥”,文人墨客笔下的秋有着太多的伤感。我对此感触也非常深,这是因为,我亲爱的奶奶,就是在这个伤感的季节里离开我们的。
坐在窗前,我看着窗外的一棵棵梧桐树,随着一阵凛冽的秋风,一只只金黄的蝴蝶就会漫天飞舞起来,在空中盘旋飞舞着,我忽然在这时想起了自己的奶奶……
在我的记忆中,奶奶是一个心灵手巧的妇女。由她编织好的鸡窝,母鸡一坐上去不足五分钟它就能下出又大又白的蛋来;她缝纫的技术也很高超,衣服有进破个洞经她一补,你甚至都找不出之前破在哪儿;炒菜亦是她的拿手好戏,几乎所有家常菜,她样样精通,道道美味。
但是,这样的一位能干的妇女,却在我上学前班时因车祸不幸逝世了。
在参加奶奶的葬礼时,由于那时我年龄尚小,所以对这些丧事的规矩很不了解,看到那些跪拜的动作感到十分的新奇,甚至觉得很有趣。就不知天高地厚地随口说了一句:“奶奶死了真好玩。”时至今日,每当回想起这件往事时,我都会万分的羞愧和内疚。
一天,我在书房里找书时,无意间看到了奶奶的遗像。墙上奶奶正十分精神地冲我微笑呢。我愣住了,呆呆地盯着这幅图片,心里不禁回想起当年的那件事来……
那时我五岁,在奶奶家住着。一次,我到我们家旁边的那座小山去玩。过了一会儿,我大汗淋漓地回来了,一进门,就瞅见桌上摆着一杯冰镇西瓜汁,我热得不行,便不管三七二十一地冲过去将它一饮而尽。刚放下杯子,我便听到奶奶与另一个人的说话声。我心里头一惊:哎呀,奶奶说过今天会来一位客人,这杯果汁应该是来招待客人的!我忐忑不安地将果汁杯藏进柜子里,然后若无其事地在一旁玩玩具,心里很不安。
果然,奶奶引客人到这儿来喝果汁,当她发现果汁不见了时,侧头瞟了我一眼,我的脸立即就涨得像个红灯笼似的。但她此时什么也没说,打开冰箱,请客人吃西瓜。就在客人埋头啃西瓜时,她再次侧过头来,我害怕地看着她,恨不得找个地洞钻进去。而她竟然一点也不气,布满皱纹的脸依旧是那么慈祥,眼神里丝毫没有透出嗔怪的意思,里边映出的却是满满的慈爱和宽容……
如今,当我们去为她扫墓时,在她墓前几颗的枫树金黄的辉
5怀念奶奶作文精华
作文是塑造个人形象和品牌的重要方式,有助于推动个人职业发展。作文能够提升我们的思考逻辑,使我们更加敏锐和有条理。在写作文时,必须紧密围绕主题,不能偏离主题。而写作文最关键的是什么呢?希望这篇“怀念奶奶作文”能够符合您的期望,让您满意。如果需要随时查看,请将此页面添加到书签列表中!