吃香蕉作文
早上在家里看电视,我觉得有点饿,就在茶几上拿了一根香蕉,又回到客厅里。
香蕉皮是黄色的,像一个月牙儿,摸起来很光滑,但是很凉,有许多小水珠。我把皮剥开,里面是白色的,有点儿粗糙。舌头尖儿碰到香蕉的时候很凉,但吃起来甜甜的。我问妈妈:“香蕉这么凉,会不会肚子疼?”妈妈说:“少吃一点没事。”
我吃完一根香蕉,问妈妈:“能不能再吃一根香蕉?”妈妈问:“你刚才吃了一根香蕉?”我说:“是啊!”“那你再去吃一根吧!”
经过深入调研和分析趣祝福编辑带来了充满新意的“书香润我心作文”。通过作文训练可以帮助学生更好地掌握语言运用的基本规律,写作是提高表达能力的重要手段之一。遇上不会的主题可以参考一下别人的作文素材。通过阅读本文您将会学到许多新的知识希望您喜欢这篇文章!
书香润我心作文 篇1
书,纯净如水,淌在心上,可以洗濯我们的心灵;书,智慧如灯,照在前方,可以点亮我们的梦想。
不知何时,认识了书,说不清哪次,爱上了书。转头发现,爱上的,是书的灵魂。我喜欢书,喜欢字里行间流露出的智慧,喜欢文字之中书写的道理。书香,溢我心间。
学校前段时间举办了“读书节”活动,这对我这个忠实的读书“粉丝”来说,幸福到了极点。我终于可以尽情地遨游于书的海洋,我终于可以尽情的与书“亲密接触”了。在众多活动中,我最喜欢的还是古诗文朗诵。
我对古诗文一直是相当的痴迷。我一直觉得古典文学作品是文学的巅峰,它一直散发着文学恒久的清香。诵读古诗文可以说是一种享受,现在有了这项活动,我定要好好的参与、品味一番。
在“经典诵读”训练期间,我一直感到非常愉快。每诵读完一篇,就像走进了诗里一般,真有身临其境之感。再看看书上清秀的文字,书香早已氤氲在空中。这书香,深深地溢进我心。
唐诗宋词,语句优美,朗朗上口;明清小说,精彩生动,妙趣横生。
每次一到学校,最期盼的就是每天语文课上唐诗宋词的诵读练习时间。那一阵子,我干什么事都特别来劲,就连我最差的数学成绩都在一个劲地提高。
这古诗文对我来说就像“兴奋剂”一样,或者说比“兴奋剂”还要管用呢。唉,没办法,谁叫我就是喜欢经典古诗文呢。
比赛那天,我兴高采烈,激动不已。可谁知我竟是评委,唉,不能上台表演了,只能在台下听别人朗读。不知怎么,高兴劲儿一下子烟消云散。或许,正是因为我太钟爱这项活动,才会如此难过吧。
从最早接触到的“床前明月光”,到童年时的“锄禾日当午”,再到上学第一天一笔一画书写的“黄河远上白云间”,直到今天最喜爱的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”……我发现,书的清香,早已溢进我的心。书中的情感,书中的哲思,淌在心上,冲刷着我的灵魂。
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”再次诵读,又是那熟悉的感觉……