吃香蕉作文
因为我爸爸非常喜欢吃香蕉,所以香蕉在我家几乎达到了无处不在的程度,它也成了我我最熟悉的水果。
香蕉外形呈月牙状,果柄短,两端较细,中间较粗。果皮上有六个棱,如果多于或者少于这个数目,它便不是香蕉。一串香蕉上,往往会生长出许多层。爸爸通常会买上一整串比较生的香蕉,等到它变得软糯香甜,便一根根摘来吃。而我就像一只小猴子一样,总是等不及香蕉成熟便去摘来吃,那干涩的滋味,让人难以下咽。爸爸经常笑我,说我猴急。
爸爸吃香蕉还是有一定方法的。他不会像我一样野蛮地掰一根香蕉,通常是拿一把小刀对着柄那里轻轻一割,一根香蕉便到手了。然后用手把柄轻轻掰断,果皮也顺着柄一起拉下来,那整根白白的果肉便从果皮中“脱”出来了,“一体成型”。爸爸这一手剥香蕉的本事像我这么猴急的人定是学不来的。