金山顶作文
妈妈,今天真的可以出门玩了吗?
是的!今天爸爸带我们去黑山顶踏春。妈妈微笑着点点头。因为新型冠状病毒,我感觉都一个世纪没有出门了,一听妈妈这么说,可把我乐坏了。
一路上我都在想:为什么那个地方要叫黑山顶呢?黑山顶是黑色的吗?
大概开了半个多小时车,我们就到达了目的地。我一路小跑,就想赶紧去看看传说中的黑山顶。
可是没过一会儿,我就泄气了。一条路都是上坡,太阳火辣辣地照着,就像火团一样,我被晒得脸通红,汗像珠子一样一颗一颗从额头上落下来了,后背也湿乎乎了。脚步越来越重,就像腿上绑了大石块。妈妈说现在的我走得像蜗牛!唉!谁让我又热又累呢。
突然,一阵浓浓的香味飘过来,我抬头一看,眼前一片金黄。我问妈妈:我们到了?是的,到了。妈妈肯定地回答。
我迫不及待地跑进花丛,哇,真漂亮啊!油菜花金灿灿的,一朵连着一朵,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。蜜蜂嗡嗡地在花丛中采蜜,微风吹过,油菜花就左摇右摆,跳起了舞。再往高处走,站在高台上往远处看,油菜田一级一级的,就像梯子一样,妈妈告诉我这叫梯田。我们走了一圈又一圈,油菜花看了一片又一片,直到看过瘾了才下山。下山时,再回头看这座山,满眼的金黄,这哪是黑山啊,应该叫金山才对嘛!