爱的小屋作文
小屋,普普通通,它不是什么能够拉动旅游经济的名人故里,不过倒有点儿像是陶渊明笔下桃花源的韵味,遗世独立,却又别有一番风情。
清晨,小屋沉寂,在晨光熹微中,光影一闪一闪,像一幅素描画,一会儿淡深分明,一会儿笔调圆润,显得异常静寂。太阳慢慢爬上天空,将阳光洒向小屋,瞬间清明亮丽,这会儿小屋才从睡梦中缓缓醒来。
爷爷就住在小屋里,这一间青色的砖房,嵌着红红的瓦,泛着些许光芒,一扇布满了历史痕迹的铁门,守着这位面目慈祥的老人。
我似乎是吃着爷爷的饺子长大的,酷暑难耐的夏天,一盘盘烤的喷香的饺子在桌前,闻闻那种香味,就够咽三口以上的唾沫了
我吃过的每一盘饺子,都带着爷爷特有的味道,一如他望着我的那慈爱的双眼。