夜幕降临,四下安静。我在房间里掌灯夜读,挂在墙上的时钟滴答作响,桌上也只听得见我的笔在纸上勤奋工作的声音。
这时,响起几声轻轻地敲门声,我起身开门,妈妈已端着一碗还冒着热气的面条进来,放在我的写字桌上,她轻轻说道:“乘热吃吧,凉了就不好吃了。别学得太晚,早点睡。”说完,轻轻关上房间门,走了出去。我看着桌上冒着热气的面条,心里暖暖的。
母亲不会说漂亮的话,平常只会跟我们兄妹两人聊聊家常。她对我们的爱,给我们的感觉淡淡的,就好像我们盖的被子的线,表面上看不出来,却实实在在存在。母亲对我们的爱,就好像初夏里绽放的茉莉,淡淡的馨香,沁人心脾。