我爱妈妈初中作文
妈妈,我爱您!爱是什么?爱是一个个温暖的拥抱,让我感动;爱是一顿顿可口的佳肴,使我享受;爱是一杯杯热腾的牛奶,令我舒心;爱还是一句句真情的鼓励,让我永远回忆。又是一个忙碌的星期六,我像往常一样,拎着大包小包,坐上了公交车,与站上不断向我挥手的妈妈挥起了手,我们都饱含深情,两双互相凝视着的眼睛就像永远也分不开似的。她目送着我,直到公交车远去,这不禁让我想起了“异乡的雨伞”中那温馨的画面。我心里不禁萌生出了一个念头,是时候了,我也该向爱我的妈妈说一声“我爱你”了,想到这儿,我的内心免不了涌起一阵阵波涛。不知怎么回事,今天的唐老师显得特别严厉,不断纠正错误,那些心急改不掉的东西也在揪,还有,芭蕾老师今天要求练的软功出奇的多,不仅如此,还要挨个跳,我真心受不了!晚上,八点了,我回到家,就像一滩烂泥似地瘫倒在沙发上,一会儿就睡着了,我隐隐约约看到妈妈把我往暖和的地方推一推,并且帮我盖被子,我还听到她对我说:“安心睡吧,宝贝,妈妈一会儿再喊你。”就这样,我睡到了九点,我醒了,迷迷糊糊地睁开双眼,却发现早已被妈妈抱到了床上,她轻抚着我的额头,满面笑容,和蔼地说:“醒了?今天还要不要洗澡啊?”我傻傻地一笑:“不想洗,妈妈,我睡了好不好?”“睡吧”妈妈说道。十分钟不到,我就醒了,(也许是睡眠不好的原因吧)朦胧中,我看见妈妈俯下身子,一边慢慢地用温热的毛巾帮我擦脸,一边朝我努努嘴,意思是:“累了,你就睡吧。”我微笑着点了点头,把头伏在妈妈耳边,脸一红:“妈妈,我爱你!”随即,便不好意思地闭上了眼睛。那久违的一句话,相信已在妈妈心里漫成了一锅粥,我感到,有一滴一滴的水滴落在我的脸颊上,我知道,那是毛巾落下的水,可我愿意把它想成是妈妈的泪。那一夜,我睡得很香,很香。爱,就在这不经意间流露,或许,我们感受不到,只是因为没有留心。最后,让我们一起唱:“向天空大声的呼唤说声:我爱你,向那流浪的白云说声:我想你;想带你一起看大海说声:我爱你,给你最亮的星星说声:我想你”。