我爱你妈妈作文
母爱是伟大的,母亲也是伟大的,世上有一个人最值得我们感激,那就是妈妈。有一次,我发烧了,身体软绵绵的,吃饭也没胃口,爸爸非常着急,问我:“你怎么了?哪儿不舒服呀?”我有气无力地说:“我头很疼。”爸爸听了吓了一大跳,赶紧给我量体温,量好后,爸爸从我嘴里拿出体温计,看了一下,“啊!”爸爸忽然大叫,“40度!”说完,爸爸找出手机飞快地给妈妈打电话。妈妈听了,也赶紧从很远的地方赶来接我去医院。在车子上,我不停地低哭着,妈妈用轻柔的声音安慰我,让我别哭了。妈妈的爱,是着急的泪水。
还有一次,我在做作业,忽然,一道题目把我给难住了。正好,妈妈来看我做作业了,只见我呆在课桌上,一动不动地盯着作业本看,妈妈好奇地问我:“咦?轩轩,你怎么了?”我看了看妈妈问:“这题怎么做,我想了好久都没有想出来,帮帮我。”妈妈听了走过来,我赶紧把我不会做的题目指给妈妈看,妈妈看了一会儿,笑笑说:“很简单呀,再看看题目,动动脑筋想一想。”我又认真地看了看那道不会做的题目,摇着头说:“不会。”于是,妈妈把方法说给我听,直到我听懂了为止。妈妈的爱,是给我讲的方法。
如果我是小草,妈妈就是太阳;如果我是小树,妈妈就雨露;如果我是小船,妈妈就是大海;如果我是云朵,妈妈就是天空。妈妈,我想对您说:“我爱您!”