我爱你梅花作文
梅花身为“梅”、“兰”、“菊”、“竹”四正人的榜首,天然就有它的独特之处,自古以来在无数的诗、画之中都少不了他的身影。像王安石的“墙脚数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,惟有幽香来。”等等都赞美了梅花那临寒绽放,傲雪不屈的精神。
也许有不少人喜欢竹子的笔挺坚挺,但我却喜欢梅花的弯弯曲曲,就似乎我们的人生之路一样,曲折又崎岖。你们也许不知道,梅花原来也是直的,后来人们徐徐以为“直梅不如曲梅美,惟有曲梅才是真。”便把梅花都折成歪七扭八的,日久天长,变成了现在这样的曲梅。就由于这样,我国就一直用梅花来表示革命奉献精神,我爱梅,爱它的奉献精神为了人们把自己变成了曲梅。
梅花它那傲雪不屈的精神品质也是远近著名,“遥知不是雪,惟有幽香来。”一句就赞颂了这一点。在冷气刺骨的严冬,无数花、草、树木都脱下绿衣,光秃秃的等待着春天的到来,只有极少数的花儿能忍耐冬天的寒冷,梅花就是那耐寒花其中之一。假如说石榴花是夏天的心脏,那么梅花就是冬天的灵魂,在大家都低下头等待之时,梅花却以它那挺秀的身姿给人们带来阵阵芳香;在别的花儿都脱衣之时、,只有梅花开得依然傲眼,供人们赏识;在别的
笔者认真挑选了一篇标题为“水仙花状物作文”的文章,希望各位读者能够喜欢。写作是一个老师和学生一起思考和感受的活动,最关键的是要用准确的语言表达自己的思想和感悟。一篇优秀的作文不仅要言简意赅,而且要语言生动,您了解哪些方面是务必要注意的吗?