我爱你水仙花作文
有句歇后语说的好,水仙不开花装蒜。
今天,我就看到了一盆漂亮水仙花。你别说,它还真像是发了芽的大蒜。它长在一个浅浅的、盛满清水的花盆里。它的块状茎是白色的,就像是一盆大蒜。茎上切开口的地方钻出了一棵棵嫩绿的小芽。长高了的叶片已经变成了翠绿的。现在的叶子已经长了几十厘米高了。听卖花的阿姨说:它怕冻,不能放在温度太低的房间,它也怕热,温度太高它就只长叶子不开花了。看来呀,还要好好的侍候它呢。
我盼望着它开花的那一天,要不,它就真成了一盆大蒜苗了。
过了几天,我发现,在茂盛的绿叶中藏着一个个小花苞。它们就像碧绿的宝石一样,还有三个小花苞已经咧开了小嘴巴。又过了几天,水仙花开花了,小花有六个花瓣,中间有着金黄金黄的花蕊,周围绽放着一张张纯真的笑脸。我把鼻子往前凑了凑,一股清香的味道扑鼻而来。再有几天,共全开了,我走到客厅,远远的就可以闻到花香。
我爱水仙花,看到它,闻到它,都给我带来了愉快的心情。