我爱长寿花作文
大自然在森林里,乡下田野里,城市也有,我家阳台上也有,那我们就来看看我家的阳台吧。芦荟长得结实,叶片上的尖刺和粗大叶片合在一起,就像一个个植物勇士。鸢尾花就不一样了,她的紫色连衣裙花瓣和柔软的叶子就像花中仙女;而长寿花既不是勇士也不是仙女,她普普通通没有特别之处,只为了这个大自然的规则,但在我眼里现在的它足以跟君子兰一拼。
现在的长寿花的叶子如海水一般有层次的变化,墨绿色在最下面,这个绿就像黑色和青绿混合在一起,深绿色在第二、三层,深绿就似一块翡翠,草绿就不用说了,最上面的一层是嫩绿色,弄得来都有一点黄绿了,这是经典之一。
最醒目的还是上面鲜红的花,但你得有耐心才能等到它开花,它的花骨朵。一个星期了都没有多大的动静,想看它开放你就得等到两三个月以后,终于明白了为什么叫长寿花了吧,而且花开了还可以维持两个月。
它的花很神奇,花骨朵小时候颜色淡淡的比粉色蚊帐都淡,快开的时候粉色还是很淡,最神奇的还是开的时候,花骨朵的粉色就变为了鲜红色,在我家绿油油的花台上很显眼,这也是经典之处。
当你用心去亲近大自然,大自然的秘密都会告诉你,就比如鸢尾花开了一支凋谢时,长寿花就会有红色的裙子,展开在枝头那最嫩的叶子上方我喜欢大自然,当然也喜欢我家的阳台。