有人喜欢娇艳欲滴的牡丹花,有人喜欢美丽动人的玫瑰花,而我却对那无私奉献的水仙花情有独钟。今天,我又亲眼见证了水仙花的美丽。
远看,郁郁葱葱的水仙插在墨绿的花盆中,纯净的水仙花缀满了枝头,相互映衬,楚楚动人,仿佛一件精妙绝伦的艺术品。走近水仙,细细欣赏,更令我赞不绝口。水仙花的根就更能吸引人们了,它外形奇特,由几个大蒜模样的球根组成。球根们聚在一起,好似四世同堂,成了一个幸福和睦的大家庭。底下的须根数不胜数,像老人的胡须,用来吸收水分。叶子从球根抽出,底部是浅浅的葱白色,接着往上就变成了翠绿色,宛如给水仙穿上了一条渐变色的连衣裙,十分美丽。叶子扁而细,而花茎又圆又长。真是生机勃勃啊!