同桌人物话题作文
爱,是一个温馨的字眼。我们周围的每一个角落都充满爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满爱的班级体里。 要数我最好的朋友,那要数我的同桌了,我和他从一年级就是同班同学,也都是好朋友,就这样,从此我们就拉上了一条友谊的链子。她姓陈,她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛,一双灵活的腿,她活泼、可爱、善良,开朗,每次看见她,他都会对我莞尔一笑。在我被别人欺负的时候,是她帮助了我,是他替我出气,在我遇到难题时,她也会帮助我,但我们有心事时也会互相诉说自己的心事,因此我们也是闺蜜。 我还记得那一次在学校,我忽然肚子疼,是他安慰我,帮助我。但是,令我印象最深的,还是那一次。那次正在上课,我忘记带笔了,只有
3同桌人物话题作文推荐10篇
同桌人物话题作文 篇1
小学时光匆匆而过,上初中已经两年了。
那时,总觉的时间过得太慢了,每天巴不得放学,老师讲课也不想听。对身边的同学总觉的厌烦。但现在小学时光过去了,却总觉得怀念。怀念起我的同桌。
他是一个温柔的男生。记得上三年级时,老师把他调到我旁边。我讨厌他极了,因为他的脸上有一块烫疤,特别难看。所以一有不顺心的事就骂他。呵呵!但是他呢?一个男生,却总是被我骂的不知所措,还经常向我赔礼道歉。唉,我的这种坏脾气就是被他惯坏的。
但是他经常帮助我。时间久了,我对他的看法变了——不能以貌取人嘛!实际上,他真的很爱帮助同学,是个好学生。
数学老师经常先把题目写在黑板上,再让我们把题目抄到本子上,最后算答案。那时我的视力不好,又没配眼镜,根本看不清黑板上的字。他总是把题目先抄在本子上,再给我抄,等我抄完题目后,他再把本子拿回去,我们各算个的答案。
在夏天天气炎热时,我总是买两袋冰镇的酸奶,喝时送给他一袋。他每次接牛奶的时候,都会朝我傻傻的微笑。他的笑容很友善,使人看了之后觉得很舒坦。
通过这些事情,我和他便成了关系最好的朋友——虽然他是一个男生。
但是他有点爱装:
有一次,我和他吵架,顺手捶了他几下,他立马板起脸,严肃的对我说:“嗨,我想我活不长了!”“为什么?”我问。他说:“你刚才打我的时候,我感到特别的疼,而且嗓子里好像涌上来什么液体,黏黏的,还有点恶心,想吐的感觉。我怀疑是你把我身体的某一个器官打坏了,所以想吐出血来。”
我现在想起来真的好想笑,血岂是随随便便吐的?他吹牛都不打草稿。但是在当时看来,他编的好像,我还傻傻的信了。还不停的安慰他,说“好好活下去”之类的话。
还有一天早上,他的数学作业写得不够认真,我说了他几句,他便拉了一早上的脸,作业题目也不借我看了。我也不是好惹的人,一直不理他。过了好长时间,他主动给我道歉。我到现在还记得他道歉时的场面:
当时正在上课,他传了一张纸条给我,上面写道:嗨,别和我较真了,昨天是我不好,我给你道歉,对不起,我不该和你僵持不下,作业没写好本来就是我的错,你不理我也很正常。所以请你原谅我。