甜的味道作文
也许你曾经吃过这样的东西,很平常,但是却很好吃,他虽然随处可以看到,也可以用金钱来买,但是它的味道却不太相同,与原来的味道有着很大的差别,无论你有再多的钱,却都吃不到了,这可能就是人生中最悲惨的事情。
以前的时候我住在姥姥家,姥姥和姥爷是一个朴素,而温柔的人,小的时候不懂得什么事情,现在也似乎明白,小的时候姥爷经常带我去买东西,每次花的钱都很多,但是就算这样,我还是改不了这个臭毛病,姥爷也是很疼爱我,是一次自动带回去,虽然那些东西都是很便宜,但是对于一个老人来说,他们要从哪里来赚钱?除非是去搬砖什么的,当时我竟还没有理会到这种事情,还是死皮赖脸吃。
姥爷曾经给我做过让我很难忘的饭,现在那个味道,再也找不回来,连妈妈都不会做,就算妈妈做出来也很不相似,当时做了一碗,很像粥的饭,不过他宇宙也不是很相同,碗里面有一大块一大块的小米,当时吃起来特别的好吃,特别的有嚼劲,想要知道这个东西怎么做,就想问一下妈妈,可是妈妈也不会,我当时以为我可以随时随地的,吃这个很美味的东西,但是我却错了。
在七岁那年我失去了这个很爱我的姥爷,他去世的那一天吃了人生中最多的一次饭,他了很多很多的包子,而且也让自己的气色看起来特别的好,让一般的人感觉他都快了好了(当时他了一种病,很难治),可就算晚上他却离开了,永远的离开了我们。
再也见不到了……
妈妈当时也很受,老爷疼爱,直接哭成泪人,当时我听到这个消息后,强忍着泪不让泪出来,但是最后还是哭了出来,毕竟他是我最爱的人。
他的音响在我的脑内回荡着,回荡着他叫我名字的样子,回荡着他带我去买东西的样子,但是我却在这一瞬间失去了他,他永远的睡了过去。
永远也见不到的人……