这个寒假,我的世界里每天都会有数不胜数的趣事,它们像一条河流,滋润了我寒假的生活。
冬天的哈尔滨,白雪皑皑、银装素裹,令人流连忘返。寒假里,爸爸妈妈就带着我去了哈尔滨爽了一把。
我们坐着飞机飞到了哈尔滨,已是深夜11点了,我们又几经周折,回到了旅馆。第二天早上,我们来到了华梅西餐厅,吃了一顿早饭,就准备出发了!
哈尔滨的冬景十分迷人。大街上,小巷中,到处都是迷人的风景,我们见到了亚洲第五高塔——龙塔。说到龙塔,可是一言难尽呀!我们首先登上了181米的环形玻璃桥上,桥长60余米,宽1米左右。人一站上去,顿时觉得头昏目眩。放眼望去,哈尔滨全景尽收眼底。我们又继续往上去,来到龙塔的203米最高点的露天观景台上,又一次享
人们常常需要使用文字来表达自己的想法,在写作的过程中,我们可以体验到各种不同的情感和经历,从而扩展自己的想象力。本文的主题是关于与“未来的世界作文”有关的讨论。感谢您的光临,希望您能够获得满满的收获!
未来的世界作文(篇1)
曾经,我们住在这样的一间房子里:它坐落在山谷里,依山傍水。每天,沐浴在温暖的阳光下,伴着鸟儿欢快的叫声,昆虫们绵延不绝的奏鸣曲,和着小溪潺潺的流水声……我们幸福地享受着大自然馈赠的一切。原本,它是拥有一切美誉的。只是,在岁月的洗礼中,它终究还是败给了时间。它褪去了原本青涩的脸庞,换上了沧桑的面孔。无论它曾经多么的辉煌,如今也依旧逃不过苍老的命运。正如古人所言:“虎落平阳被犬欺。”于是,邪恶的小虫们拼命地啃噬着它的身躯,日复一日,年复一年。生命的指针随着电池能源的耗尽,停止了转动。终于,有一天,它真的老了!再也不能为我们遮风挡雨了!它的生命岌岌可危,随时随地都有倒下的可能。于是,我们一家选择了离开,搬到了人人向往的城市生活。
初来乍到,我被城市那繁华而绚丽的外表蒙蔽了双眼。我本以为自此将可以过上更加快乐的生活,不曾想,时间长了,我渐渐发觉自己错了。在一个楼栋里生活的我们,彼此没有温暖;来来往往的行人,生怕被谁发现了似的,低着头各走各的。这里没有寒暄,没有微笑,也没有谦让……没有!没有!这里一無所有!这种“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的情景让我失望极了。我不由得怀念起从前的时光……
曾经的老房子虽然简陋、窄小,但它无比的温暖,斑驳的泥墙上刻着一幅幅儿童画。其中有我的杰作——画中有一个碗,碗里盛着面条,面条上面冒着热气。它是我童年最美好的记忆。那天,家家户户都在家中煮饭,而独独缺少了我家的炊烟。因为父母赶集未归,我唯有——等待。漫长的等待中,我的肚子不争气地咕咕叫了起来,我本以为,自己可以坚持的;只是不久,我眼前一黑,差一点儿倒下。这时,一缕香味从门外飘来,钻进了我的鼻子,瞬间就让我清醒了许多。我抬起头,看见一个身影向我缓缓走来。待走近时,我看清楚了那人是平日里寡言少语的米阿婆。米阿婆笑着递给我一碗面,亲切地说:“饿坏了吧!快吃,趁热吃……”我接过米阿婆递过来的面,狼吞虎咽地吃完了。然后画了那幅画。
时至今日,我的手中似乎还有那碗面残存的余温,我的鼻子似乎也还能嗅到那碗面散发出的质朴的醇香,想必我这一生都无法忘却那碗面了!