升国旗作文
每个星期一,我们学校都要举行升旗仪式。这个星期轮到我们二3班举行升旗仪式。一大早,我们穿上干净整洁的校服,排着井然有序的队伍,等待着仪式的开始。
8点整,我们班的郝銘梁宣布仪式开始。首先是出旗,出旗手举着国旗,用整齐的步伐走向升旗台。升旗手做完自我介绍后,国歌响起,我们全体肃立,注视着国旗冉冉升起。
这时,阳光下的五星红旗分外耀眼。接着,我们全体唱国歌《义勇军进行曲》,嘹亮的歌声使我们倍感激动。然后,我们尹老师宣布上周行为规范评比的结果。
最后,我们班表演了朱自清的散文《匆匆》,得到了校领导的高度评价。升旗仪式结束后,我们有迈着整齐的步伐回到了教室。