升国旗作文
今天是开学第三周,却是新学期第一次升国旗。我站在镜子前,整理着胸前的红领巾,心里万分欣喜。这学期第一次升国旗,谁会不欣喜激动呢!
走出家门,到了学校,感觉天比平时更蓝了,空气比平时更清新了,似乎天地都在为这神圣的时刻精心准备着。
早读过后,升国旗仪式开始了!大家都满怀着激动的心情,排着整齐的队伍下了楼。
升国旗仪式开始了。在大家站好自己的位置之后,礼台上响起了主持人的声音。当念到第一周升国旗仪式,现在开始时,全场爆发出排山倒海的掌声,大家都在心中发出了由衷的赞叹。
升国旗,奏国歌,少先队员,敬礼!刷的一声,全校师生都高高的举起手臂,放在头顶的右上方,这时,操场上响起了振奋人心的《义勇军进行曲》,就在同一时刻,护旗手将五星红旗的一角用力甩出去,顿时,红旗在歌声中冉冉升起,歌曲渐渐进入高潮,我的心情也随着乐曲声和红旗一样渐渐高昂。心中激动的心情久久不能平静,真想高呼祖国,我爱你!红旗上的五星在阳光下闪烁着金灿灿的光芒,红色的底子也闪着红光,我抬头仰望着这耀眼的红旗,我好似看到了狼牙山五壮士们英勇杀敌的情景,又好像看到了战士们为保卫祖国而英勇倒下的场景。我的心久久不能平静,这面五星红旗,就是用战士们的鲜血染成的呀!而我们如今的美好生活,都是先烈们用淌着血的脚印一步步踏出来的啊!
国旗还在上升,如一团熊熊燃烧的烈火,映红了天空,映红了大地,也映红了我们的脸庞。
全场肃静,只有那悦耳的歌声回荡在这宽阔的操场,升旗手面容严肃,缓缓的拉着绳索,让红旗上升。全校师生都面朝红旗,看着这徐徐上升的五星红旗,似乎看到了东山再起的中国。五星红旗升起来了,中国人民从此站起来了!
大家都望着这面红旗冉冉上升。一秒,二秒,三秒......红旗终于升到了最顶端,在空中飘扬着,如同一个大太阳,照亮了我们的脸庞。
终于,升国旗仪式结束了,大家排着队伍上了楼,但我的心情依然不能平静。这美好的生活都是先烈们的鲜血才换来的啊!我长大后一定要倾尽全力来保护我们的祖国!