升国旗作文
金秋十月,阳光明媚,十月一日凌晨5点,我兴奋的跟着爸爸来到了天安门广场,此时此刻,我即将看到神圣的天安门升国旗仪式,心情特别激动。
顺着长安街来到天安门西侧,只见人山人海,大家都在举目眺望天安门城楼方向,等着国旗礼兵队的出场,爸爸,我看不到怎么办呢?那我驮着你看吧,说着我就上了爸爸的肩上,在等待的过程爸爸告诉我说,今天的升国旗仪式会增加号手和礼兵迎旗环节,还有军乐团的8名号手在天安门城楼演奏《升旗号角》音乐,它是象征新时代的奋进强音。
七点三十分,只见仪仗礼兵排着整齐的列队,迈着有力的步伐从天安门出来,穿过金水桥、长安街来到广场的升旗现场,升旗手做好一切升旗准备,只听一声口号,英姿飒爽的升旗手右手挥动一个铿锵有力的弧形动作,升旗开始,只见五星红旗缓缓升起,全场人群自觉站立,行注目礼,乐队庄严地奏响了义勇军进行曲,三遍国歌后,红旗升入旗杆顶端,迎风招展,此时人群沸腾,高呼国庆万岁,祖国万岁!
回去的路上,爸爸告诉我说,新中国成立的那一天,毛主席就是在这里升旗了第一面五星红旗,向世界宣告中华人民共和国的成立,而今天的五星红旗将展示着新时代的中国将更加辉煌!今年国
5升国旗作文精选14篇
优秀的好文章必须具备生动的描写和丰富的想象力,而写作则是表达自我并反思人生的重要方式。优秀的文章能够得到很多人的赞赏,写作时应该从哪里下笔呢?相信您能在本文中寻找到一些有益的帮助。