升国旗周记
一年一度的升国旗仪式,是我们学校最为重要的仪式之一。每个学期的第一周,星期一早晨,我们全校师生都会齐聚操场,唱国歌,升国旗,庄严肃穆,场面非常壮观。
这次升旗,我早早地来到校园,随着人流走往操场。我们全校师生都身着整齐的校服,精神饱满地等待着升旗仪式的开始。时间一分一秒地过去,大家依然在等待着。
终于,当一面新鲜的国旗出现在我们的视线中,我们的心中涌现出无穷的崇敬之情。升旗
10升国旗观后感
希望您对“升国旗观后感”电影或电视剧的了解能满足您的期望,我会认真整理相关资讯。对于作品名的观后感,以下是一些建议,希望能对您有所帮助:
1. 观后感的开头可以简洁地概括作品的基本情节和主题,引起读者的兴趣。
2. 在阐述作品的内容时,可以详细描述其中的剧情发展、人物形象刻画、情感表达等方面的亮点和精彩之处。可以从情节的起伏、人物的性格转变、对人生的思考等方面展开,用具体的例子和细节支持自己的观点。
3. 不仅要从自己的角度出发,还可以尝试站在其他读者的角度,多角度地分析作品的意义和价值。可以思考作品中是否存在着深刻的社会问题或人性的真谛,以及对现实生活的启示和反思等。
4. 在表达自己的感受时,可以结合自己的真实经历或情感体验,用真实的语言表达对作品的触动和共鸣。可以借助比喻、象征等修辞手法,使观后感更加生动有趣。
5. 最后,观后感可以以一个总结性的段落结束,简要回顾整篇观后感的主要内容,并给出自己对作品的总体评价。
希望这些建议能够帮助您写出一篇优秀的观后感,使您更全面地理解所面临的问题。
升国旗观后感 篇1
8月16日凌晨四点,当我还在甜蜜的梦中,就被妈妈从被窝叫醒。我揉着惺忪的双眼,无奈的说:“累死啦,才四点钟,干什么去呀”? “去天安门看升国旗呀”!妈妈兴奋地说。一听说要去看升国旗,刚才的瞌睡虫一下子跑得净光,我一骨碌翻身下床,手脚麻利的穿好衣服,拿起两块糕点,就和爸爸、妈妈一块离开宾馆,搭乘一辆出租车,急急忙忙地向天安门广场赶去。
来到广场,夜幕还没有消退,整个广场雾蒙蒙的。虽说还不到凌晨五点,但广场上早已是人山人海了。像潮水一样的人流还正在不断的从四面八方涌向广场。广场北面的旗座前,早已站满了熙熙攘攘的人群。他们有白发苍苍的老人,有手拿小国旗的小学生,还有许多少数民族,男男女女,足足有好几万人。
军容严整的武警战士,正在人群前面一字摆开,维持着秩序。我和所有的老人和孩子们一样,被人们让到了队伍的最前面,整整齐齐的坐着。这时,我看到所有人的目光,所有照相机和摄像机的镜头,都在不约而同的朝着一个方向——天安门。人们在耐心的等待,等待着这神圣时刻的到来。