留恋作文
阳光象征着希望,更是代表着我们十组曾经阳光灿烂的日子。
——题记
清晨,第一缕阳光透过厚厚的云层射向大地,又是崭新的一天,又是一个新的希望的开始。
一缕金黄的阳光斜照在组员们的脸上,每个组员奋力疾书的认真写着作业,脸上映着淡淡的笑意——那是组员们幸福、满足的笑。“出来一下!”老板拍了下我的肩膀。我先是愣了一下,以为是我们组表现优秀,老板来赞扬我们,于是蹦蹦跳跳的跟上了老板的脚步。
“你们组得换换人!”老板椅在窗台上,冰冷的甩出一句话。“老师,不用了,我们组这样就行。”带着笑的声音反驳着老板的肯定句,心里却增加了几分低沉。“全班都得换,不光你组。”老板说着,换了个更舒服的姿势依着窗台。我低下头,四周的阳光似乎暗了些。双手握着两边的衣角,手指也因用力而微微泛白,狠狠咬着下唇,艰难的吐出两个字:“换谁?”“吕倩、王珂鑫。”老板依旧淡淡地说着。呵,吕倩、王珂鑫!我怀疑老班怎么会用这么平淡的语气下这最后通牒。光亮的世界霎时灰暗下来,暗到让人觉得有些虚伪。原本欢乐的世界也在一瞬间崩塌了。后面的话愈加模糊,渐渐听不清了……我只记得我费力的抬着灌满了铅的双腿进了教室。
“组长,怎么了?”听得出组员们的问候中有着关怀的语气。“老板说换位。”我努力抑制着哽咽的声音,无情地向他们宣判着。四周静了下来,连呼吸声都显得那么清晰。过了一会,王珂鑫打破了这一安静的局面:“吕洋,你去和老师说说,别把我调走行吗?我不想走……”我抬起头,映入眼帘的是张满是泪水的脸。一层薄雾浮上了眼眶,世界渐渐在眼中模糊了。我明白,她在做最后无谓的挣扎。“叮铃铃!”及时的上课铃响了起来。我转过身,抹去了眼角快要流出的泪。
我瞄了一眼坐在我身旁的曹寅生,平时乐天派的他竟然也是一脸低沉。“这节课,我们学习感恩的心。大家先听一下!”赵老师说着,放起了这首歌。伴着这首歌,我想起了我们十组曾经的美好时光,那些比阳光还要灿烂的日子。
随着泪水的滑下,我在心中默念:不管怎么,我们四个人永远是一个整体。就算以后不会再在一组,但请你们记得,我们happy组四个人曾经充满阳光、快乐的日子!
有一缕阳光叫做留恋……