磨炼作文
雏鹰经历生死的磨练得以展翅飞翔;
花蕾经历风雨的磨练得以竞相开放;
人生经历重重难题的磨练得以获得成功。
我想在磨炼中成长,由于磨炼是人成功的条件,翻开历史书籍,倘佯于书中字里行间,你会看到这无数为人在成功之前经历了重重磨难,在挑战磨难的过程中,他们不达目的决不罢休,不成功决不抛却,磨炼恰是他们成功的根系,由于有了磨炼,他们变得坚强。由于经历了无数次的磨炼,他们才成为浩浩历史长河里的璀璨明星,是使数个人都敬仰他们。
磨炼是激发潜能的“催化剂”。由于不中断的磨练,司马迁写下了“史家之绝唱,无韵于离骚”的《史记》;磨炼是勇于前进的动力,爱迪生制作白织灯泡,经历了1200次失败后,用人讥笑爱迪生,但他说:“我已经有了很大的成就,证实了1200种材料不适合做灯丝。”就是这种精神和他那坚定的意志,使它制造出了令人震动的灯泡;
磨炼是催人奋进的营养品,科学家牛整理小时候读书不用功,是班里成绩最差的学生。一次,他把他精心制作的小风车带到学校,同学冷笑他说不出其中的原理,还打坏了他的小风车。从那以后,牛整理变得爱动脑筋了,也爱学习了。他下定决心要让那些冷笑他的同学明白他在学习上也是强者。牛整理经历了不懈的磨炼,终于成为了一位举世公认的科学家。
我想在磨炼中成长假如人生没有磨炼,那么人生将枯燥无味。名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑只有经历打磨才会锋刃,梅花只有经由寒冷,才会芬芳迷人。磨炼,假如你选择了它,就选择了成功;假如你逃避了它,便选择了失败,选择的了无味的人生。