磨豆浆作文
今天我们来到了实验基地春游,第一项活动是磨豆浆,经过分工,我接下了推磨的任务。老师一声令下,开始磨了,豆子和水放了进去,我抓着柄杆开始磨。嘿,还不怎么费劲。
我把紧柄杆,匀速磨着。磨了两圈,上下磨盘之间冒出了白色的泡
7磨难的演讲稿(汇总10篇)
磨难的演讲稿【篇1】
各位同学:
大家好!我是张杰,我今天要讲的主题叫作磨难是最好的礼物。
那时候大学都会勤工俭学,我学的是旅游与酒店管理,所以实习就到酒吧,白天当服务员,晚上就可以在那儿唱歌。那时候我觉得经济状况还可以,因为我在外面唱歌,对大学生来讲,我可以一边去把这些钱拿来交学费,还可以去买一台电脑,然后还可以补贴家用,我觉得还蛮顺利的,自己好像有长大成人的感觉,就觉得以后应该就是这样了。
后来有一天,我在公交车的一个广告牌上面看到了一个比赛的广告,唱歌比赛是全国性的,这个比赛叫作《我型我秀》,我就把它当成是一个开眼界的一个长途旅行,就来到上海。其实我真的没有想过要去拿冠军,我也不敢去拿冠军,但是对我最大的一个吸引,得了冠军就可以跟评委,也是我一直以来的偶像张学友先生一起来合唱歌曲。我就准备了一首中文歌,叫作《北斗星的爱》。
我记得唱完之后,我站在前面等待张学友的点评,有个画面是这样的:张学友说,张杰你好;我就说,张、张学友你好。最后我还真的就拿了冠军,但是你知道拿了冠军那一刻,我的表情是非常惊恐的。我其实真的不想签约了,不想做艺人,不想面对镜头,我自己也煎熬了一个月。最后还是因为我妈给我打电话,她说人家做了那么大一个比赛,这么多人来参加,希望都寄托在你身上了,你当了冠军不签约的话,会让别人很难堪的。顾全大局,我就签约了。
所以那时候我就开始面对摄像机,自己拿着手机在那儿锻炼自己的说话能力:大家好,我是张杰。然后等半天再说话,就不知道该怎么讲了。到后面我就开始发专辑,那时候也领到了最受欢迎的新人奖。
但是两年之后,经纪公司的高层有了一个变动,唱歌的机会越来越少,生活也变得困难。那时候好像也没有什么钱了,每次没钱的时候,卡里面就会多一些钱出来,然后我才发现那是家里人打给我的,他们也不愿讲。有一天我觉得心里面难受了,就给我妈打电话,我自己就觉得,两年了,我做艺人两年了,没有帮家里分担什么。我就一直在电话里面说,妈,对不起,对不起,对不起,就一直讲对不起。