磨炼作文
平心而论,谁也不但愿自己的生命常常忍受磨炼--折磨式的历练,哪怕真的是因此可以增加人的锦绣,也不会有人欢呼着说:“啊,我多么喜欢折磨式的历练呀。”人老是向往平坦和安然的。然而,不幸的是,折磨对生命之袭来,并不以人的主观愿望为依据,不论人们喜欢与否,它只管我行我素,甚至有时还要强加于人,谁奈它何?
既然如斯,人们为什么不让自己振作起来去迎接这挑战呢?人们为什么不能把它变作某种养分去润泽津润自己的锦绣呢?人们回避磨炼,是由于不想忍受它,当回
写作对于我们来说非常关键,它有助于我们建立自己的思想体系和价值观。通过写作,我们能够更深刻地理解生活中的各个方面。一篇优秀的作文一般有以下结构框架:引言、正文和结论。
首先是引言部分,它主要起到引入话题和吸引读者注意的作用。引言部分应该简明扼要地介绍主题,并提出自己的观点或论点。引言部分要给读者留下深刻印象,让读者产生继续阅读的欲望。
接下来是正文部分,正文是整篇文章最重要的一部分。正文应该包括具体的信息、事实、论证和分析等。写作时可以根据自己的观点选择不同的角度进行阐述,逐步展开论述。要注意逻辑性和条理性,避免观点混乱。
最后是结论部分,结论是整篇文章的总结和归纳。结论部分要总结全文,并明确表达自己的观点和立场。结论要简洁明了,给读者以深刻印象。
如果想要了解更多关于“写磨练的作文”的内容,请参考下方的资料。通过写作,我们可以传递自己的思想给身边的人,共同创造一个更美好的世界!
写磨练的作文 篇1
世界上的人不会喜欢艰苦磨难,但人生不可能不与艰苦磨难结缘:有人因饥饿、寒冷而遇到困难;有人因事业受挫、没有希望而遇到困难;有人因上当受骗、家业破产而痛哭流涕;有人因不幸而痛苦不堪。
法国文学家罗曼罗兰说过:“只有体验过痛苦的人,才能懂得人生的价值。”磨难才能磨砺人生,人生的坚强、勇敢、顽强、才华以及一切品格都是从困难中磨炼出来的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话说的一点儿都不错,苦难是灵感的源泉,人在苦难的刺激下才能激起斗志,苦难能让人冷静。有了苦难的经历,人生才会变得更丰富。
许多名人的成功都是苦难的雨露浇灌的。我想:贝多芬如果双耳不失聪、贫病交加,我也许就听不到那雄浑有力的《命运交响曲》;海伦·海勒倘若不是盲人,没有经历黑暗的折磨,她的作品就不会有充满爱的感染力,马克·吐温就不会赞美她是世界上最伟大的人物之一。苦难如阶梯,一步走上一阶,便能走向成功。苦难不仅让人精神、品格得到升华,增长能力。