梦想的作文
我特别想学会和小动物们对话。为什么呢?这都是那些该死的病毒惹的祸。
在我很小的时候,听说有一种病毒叫“萨斯”,它害死了许多被感染的人,也连累了不少疑似携带病毒的动物。后来,出现了“猪流感”,在严重影响人类健康的同时,又殃及了许多可怜的小猪。前不久,可怕“h7n9”又来了,看来,为了保护人类,一些小鸡、小鸭、小鹅和小鸽子们也难逃一劫了。想着想着,我的心里难过极了。
一天晚上,我突然做了一个梦:我学会了和小动物们对话!它们生了病,都主动跑来告诉我。我早早地请来医生,帮助它们治好了病,它们就不再把病毒传染给人类,自己也不用遭受灭顶之灾了。那一夜,我笑醒了好几次。
第二天早上,我迫不及待地把这个梦的内容说给了妈妈听。妈妈听了很高兴,对我说:“梦想和现实之间会有很大的差距。不过不要紧,尽自己最大的努力试一试,也许就能成功。”后来,爸爸妈妈给我讲了“从嫦娥奔月到杨利伟登空”、“从千里飞鸽传书到全球视屏通话”的故事。我明白了,有些梦想通过自己的努力是可以实现的。所以,我一定要加倍努力学习,为了自己的梦想去奋斗。