美丽作文
在我们的生活中,一些人与人之间的互相关爱,看似是微不足道的小事,却可以创造出人世间最美丽的风景线。
那是一个普通的双休日,二年级的我写完了校内和校外补习班的作业后,突然想起这几天前妈妈说过,我幼儿园的老师在晓港公园里开了一家可以自己做陶瓷器的作坊,我便缠着妈妈带我去看看。我们上了一辆巴士,车上的乘客不算多。我机灵地找到了两个靠近后门的座位和妈妈坐了下来。便如往常一样,开始了欣赏着沿途的风景。窗外碧空如洗,几朵白云悠然飘过,马路中央的绿化隔离带上的花儿朵朵迎风绽放,色彩绚丽,娇艳欲滴的各种花卉在或浓或淡的绿叶点缀下,仿如一个个身穿美丽衣裳的花仙子,正扭动着柔软的身姿,随风起舞,好看得让人移不开眼睛。
巴士缓缓靠站,陆陆续续上了不小乘客,车上二寥寥无几的座位很快就被坐满了,就在这时一位白发苍苍的老太太,一手拄着拐杖,一手扶着栏杆艰难地走上了车,在她瘦弱的肩上背着一个旧布袋。上车后,她用浑浊的眼睛看了一下四周,看到没有空余的座位后眼神随之黯淡下来。她扶了扶肩上的布袋,拄着住拐杖,小步小步地向车后移动着。巴士重新启动,看着车箱内没有人给老奶奶让座,我就想等老奶奶走到我这里时,我就给她让座。这时车厢里响起了:请为老、弱、病、残者让座!的广播,我右前方正低头闭目养神的青年,马上抬起头,睁开眼睛,向车道望去,当看到老奶奶时,马上站起来,快步走上前,扶着老奶奶,一边小心翼翼的走着,一边说:老奶奶您小心点儿,我扶您去那边坐。老奶奶先是一愣,然后眼睛里马上充满了亮光,连连道谢。青年则笑而不语。看着老人和青年脸上不约而同的笑容,我觉得和窗外的风景一样美丽动人。
其实只要我们更为主动地去关爱身边有需要的人,就可以随时随地创造出这一幕幕美丽的风景线,这一场场动人的邂逅。