美丽的夏夜作文
夏夜多美丽呀!夏夜的树林最奇妙!那里有蝈蝈啊,有螳螂,还有夏洛。
今天夜晚,大约有小荷的十位老师带我们去千童公园,每个老师带了七位学生,我们开始了奇妙的寻找之旅。
我跟蚂蚁老师队,蚂蚁老师先告诉我们怎么调查昆虫,要调查什么。讲完之后,我们拿着自己的小手电筒,就去调查昆虫了。我走着走着在草丛中发现了一群蹦蹦哒哒的小蚂蚱,我抓住了一只轻轻地把它放在手心里,观察着它的外形,它的身体是一件绿色的外衣,四条细细的腿,脚尖上还要像针一般锋利的刺,扎人很疼,从一片叶子上轻轻地跳在空中,转一个圈再到另一片叶子上,那翩翩起舞的姿态,像极了一位正在跳舞的小姑娘。
我轻轻地抓住蝈蝈,它那窸窸窣窣的叫声,像一首催眠曲,我跟它聊了一会儿天,差一点就睡着了。为了提提神我来到了蜈蚣的身边,又仔细观察它的外形。哎,仔细观察后,蜈蚣的脚怎么那么多呢?我仔细地数着,我的一个同学问我在干什么,我傻傻的回答:数蜈蚣有多少条脚?他笑着对我说:你是数不过来的。可是固执的我非要数一数,刚数到第三条的时候,突然有人兴奋地说:是蝉!我们也兴奋地跑了过去,可是那只是一块石头,我们扫兴就走了,他又说:它动了,真的是蝉!我们听到了又满怀希望地跑了回去,有人看了看,好奇地问:哪动了,你是在逗我们玩吧。我们又失望地走了。可是,不一会儿,有一个人拿着手电筒,照着树上说:这真的有一只蝉,它吊在树上。我们都跑到树下,真的有啊。有人兴奋地议论。我们在路上还看到了一只正在脱皮的蝉,它的背部轻轻地裂开了,探出了小脑袋,身体向后一弯中间的身体出来了,它伸开了透明的翅膀,把尾巴伸了出来。一个崭新的身体就出现了。
美丽的蝉,如果没有你,世界的美丽就少了一半。