美丽作文
“哎呀,烦死了,我看你往哪跑。”我耷拉着脑袋,叹了口气说。嘿,这咋回事,这还得从我大概三年级的时候说起。
傍晚,我刚回来乡下,就跑到村子里开始闲逛。就在我刚准备向家乡小溪那边走,去别人家蹭点吃的。突然,路边传来“叽叽”的声音,一个人家里的菜园里有好多小鸡,有的小鸡身上是米黄色,有的小鸡身上是黑色,一个个都十分可爱。它们有的一个个围在母鸡的旁边,有的跟着别的母鸡在路边悠闲的散着步,一个个排的队都十分整齐。
因为好奇,我便蹲在小鸡旁边不走了。忽然间,我看到一只公鸡想碰一下小鸡,结果母鸡使劲的
美丽的山作文 篇1
1月6日下午,省委常委、市委书记胡衡华来到他所在的宁乡市代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,宁乡市要围绕全面建成小康社会,扬优势、补短板、强弱项,奋力谱写全面建设现代化长沙的宁乡篇章。
市领导廖建华、彭楠,市人民检察院检察长王勋爵参加审议。
分组审议让基层代表“唱主角”。现场,市人大代表孙勇、易红科、叶妙、徐海、贺雪辉、刘跃华、胡宇、喻尚、刘佳玟、郑旗紧紧围绕政府工作报告,联系各自工作实际,就乡村振兴、精准脱贫、农村青年人才队伍建设、城乡公交一体化、全域旅游、园区发展等方面踊跃发言、各抒己见。
“支持长沙市外环线高速宁乡段建设。”
“推动中小微企业开展智能制造试点示范工作,鼓励其加大研发投入力度。”
“让青年人才回到家乡有事干、有钱赚,留得住、待得下。”
“充分发挥长沙科教人才资源优势,实现产学研融合发展。”
“进一步加大农村公交投入,科学设置公交车线路、班次,方便百姓出行。”
……
审议中,代表们一致认为,政府工作报告内容全面、重点突出、实事求是、言简意赅,回顾工作客观实在,未来目标清晰明确,是一份凝聚人心的好报告,让人听了备受鼓舞。
胡衡华认真听取代表们的发言,并就大家关心的问题作出回应。他说,过去一年,宁乡市委、市政府团结带领全市干部群众,紧紧围绕建设更加富饶美丽幸福的现代化宁乡,奋勇担当、奋力拼搏,经济发展保持稳中向好、稳中趋优的良好态势。市人大代表们站在全局高度、紧扣经济社会发展热点,提出相关建议,既反映了百姓心声,也体现了使命担当。相关市直部门要深入践行以人民为中心的发展思想,以实实在在的工作成效回应群众期盼、解决群众诉求。