妈妈生日快乐作文
今年国庆,迎来了祖国母亲七十岁的生日,固然离国庆还有几天时间,但是全国人民已经预备了迎接这个节日的到来。我天天上学的时候经由人民会堂旁边的道路,看见了道路两旁的大树上挂满了小小的五星红旗和一些鲤鱼灯笼。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,像小孩子一样向我打招呼,好像在说:“你好,小伙伴,加油!努力学习,把握好本领,报效祖国母亲。”
固然我的年纪还很小,但是我从电视里知道了祖国走过了七十年的道路,是不收留易的。以前因为祖国没文化、没知识很贫穷,受到了外国人的欺负。解放军为了我们祖国的未来,不惜流血牺牲。到了后来我们有了新的知识、新的本领。后来我国徐徐变得强盛起来。你看,祖国有了新的武器,有火箭、大炮、坦克等武器。外国人不再是我们的敌人,变成了我们的好朋友。四川大地震全世界的国家都来增援我们。
我爱我的祖国。祖国有许多名胜古迹,有高楼大厦,有风景柔美的黄山,还有宏伟的万里长城。人们互相帮助,布满爱心。现在的科技发展了许多工业,好比可以让汽车在雪地上或在水里行。
祖国我爱您,我为您感到自豪,我要努力学习,长大以后报效您。您的生日快到了,让我预祝您:“亲爱的祖国,生日快乐!”