家务作文
今天是周日,妈妈上班不在家,可是,屋子很乱。这该怎么办呢?我想:不如今天我帮妈妈做家务。说干就干,我立刻行动起来。
我首先把要做的家务列了个单子,内容如下:洗衣服;拖地;擦窗户。
第一步是洗衣服。我拿起脸盆先接点热水,再放点洗衣液,然后把衣服放进去泡一会,我就用手使劲搓洗衣服,把领口和袖口都搓搓干净,再接干净的水把衣服过几遍,这样衣服就洗好了,我把衣服晾到晾衣架上。第二步是拖地。我找来干净的拖把,从里面往外面把地拖得干干净净。第三步就是擦窗户。我先把抹布洗干净,把每个窗户都擦了一遍,玻璃显得很明亮。看着自己做好的家务,感到很开心。
妈妈下班回来了,看到家里给我收拾得这么干净,妈妈夸我长大了,懂事了。