家务作文
我有一个好奶奶,她呀总有干不完的活,做不完的事情,奶奶为了这个家付出了很多很多,真让我佩服,我多想帮奶奶做做家务啊,减轻奶奶的负担,可她就不让我干。
记得在一个双休日里,奶奶又忙开了,洗衣服、扫地、烧饭、洗碗。。。。。。不论那样家务事,奶奶总是忙得不可开交。今天,奶奶又在干活了。看着奶奶豆大的汗珠从脸上流下来。我为奶奶担心,累倒了怎么办?我终于忍不住了,放下手中的课外书,冲到奶奶面前,对奶奶说:“奶奶,让我做家务事吧,您看,您的汗一颗一颗的从身上“冒”出来,汗水都浸湿了整件衣服。”奶奶打断我的话说:“去,去,去,快去书房看书去,干家务这种小事情奶奶做就可以了,你只有好好学习,取得好成绩,奶奶就心满意足了。”听了奶奶的话,我只好乖乖地走进书房看书去了。我刚拿起书正准备看,可是又听见奶奶“哗哗哗”洗衣服的声音不断传到我耳朵里。我想:奶奶呀,我多么想帮你干干活呀,别的同学干起活来头头是道,我多么想学习学习啊,可您总希望我成为好学生,总希望我学习,考个好成绩。活儿不让我沾手,可是,我不想做一个高分低能的人啊,从小爱劳动,这样可以培养我的自力能力啊!不会劳动,长大后,怎能生存在生活之中去。我再三请求奶奶让我干活,终于,奶奶同意我干活了。过了几天,家中的家务事我已经熟能生巧了。
奶奶,请您相信我,
3家务作文7篇
什么样的作文才是一篇好作文?作文是一种以文字表达思想和表达情感的方式需要有敏感和理解力,通过写作我们能够更加熟练地运用语言表达自己的意思。好的作文能够体现作者的中心思想,有一篇网络文章讲述了“家务作文”分享给大家,在阅读本文以后,相信您会有所收获!