今天,爸爸妈妈带着我和妹妹来到厚街家具城,准备给新家买家具。
我们来到一间家具城,琳琅满目的家具,把我的眼球吸引地团团转,既时尚又华丽,真的是光彩夺目。有新中式实木家具,有欧式的沙发,还有美式的沙发,我们今天要挑选的是新中式实木沙发。我们每到一家商店,服务员就会细心的讲解家具用的木材、价值、硬度、以及使用功能爸爸也会询问木头表面用的是什么油漆,而且爸爸还会打开储物箱闻一闻气味,如果有一点臭味,爸爸都说不合适,因为环保材料是没有气味的。
经过我们多次挑选,终于找到一套合适的沙发,而且还是储物型的,以后再也不用担心我的小玩具无处可放了。付完定金以后我们就准备回家了。
坐到车上的那一刻,我不禁感慨道:以前我认为木头就是木头,今天也是见多识广了。我认识了很多木头的品种,有白蜡木、胡桃木、乌金木、桃花芯、金丝檀木真的是收获满满呀!