枫叶红作文
我是循着秋天的脚步来到这里的,我是为了圆一个真实的梦来到这里的。在去往本溪关门山的途中,道路两旁的槐树锦绣耀眼,好像在用满腔的热情欢迎我的到来。而我最渴想见到的是那满山的红叶。
走进关门山,扑面而来的是清爽宜人的山风,映入眼帘的是如诗如画的美景。天空蔚蓝辽远,群山起伏跌荡放诞,山谷一片幽静,溪水清澈如镜。这里不仅天美、云美,山美、水美,叶更美。
平日里最怕登山,可红叶的艳丽和内心深处的渴想,却让我绝不犹豫的爬到了山顶。登高而望,终于体会到了层林尽染的锦绣。一道道的山岭,一座座的山峰,色彩缤纷的交相照映。铺满落叶的山径,曲曲弯弯,向枫林深处无尽地伸延。满山遍野的枫叶,铺展成红色的海洋。那一抹抹、一簇簇的红,一处深来一处浅,叫人心襟飘荡。大大小小的枫树舒展着层层叠叠的枝叶随风飘摇,那红色是不变的情愫,是生命的激情。枫叶的美,美在傲然临风,美在从收留飘逸。它不比春花的妩媚,不比夏花的妖娆,不比冬梅的傲骨,却在秋色中独放艳丽。
一朵朵白云在蔚蓝色的天空中自由飘荡,与蓝天白云交相照映的是远处那一泓斑斓的五彩湖。潺潺的溪流,幽深的湖泊,在阳光的晖映下熠熠生辉,妙曼地衬托出秋的丰硕层次和诗情画意。好一幅曼妙自然的图景,好一片空灵多彩的世界。我内心深处一直渴想的不就是这样一幅自然的场景吗?
枫叶红了,相思满山。那一抹苍翠,一抹流红、一抹金黄、一抹鲜橙,如天边的流霞,装点出秋的浪漫,托起秋天瑰丽的梦,恣意地把秋色渲染。枫叶舞秋水,天地共绡红。静听秋语呢喃,掬一捧秋水,望一弯秋月,赏一叶秋枫,是何等的锦绣?
隔中断红尘三十里,白云红叶两悠悠。多想在这幽静的山谷,在清澈的溪水边,建一座木屋。每到秋意渐浓时,静看云卷云舒,笑看花飞花落,是何等的舒服?
又到满山枫叶红,那条被秋枫染醉的溪谷,是一个布满诗意的地方。一片九角枫成了记忆中五彩的斑斓,我会记得,它来自关门山。
当枫叶再度霜红,我依然会徜徉在暮秋的枫林,漫步在飘满红叶的小径上,把枫叶夹进喜爱的书中,把秋天珍藏在记忆里,用一生的岁月记下如诗的情怀。