秋天的枫叶作文
秋天的什么最美?当然是秋天的香山枫叶枫叶啦!我爱秋天,可我更爱秋天的枫叶。秋天的香山枫叶红似火,美不胜收,假如你有幸看到秋天的香山红叶,一定会像我一样深深的爱上它。不外现在我相信你听了我的先容就会爱上它们的。
枫叶虽没有玫瑰的娇嫩,也没有牡丹的富丽,但却红得让人心旷神怡,让人陶醉。瞧,那落在地上的香山红叶宛如一张锦绣的红地毯装点的大地母亲喜气洋洋的。我拿起一片锦绣的香山红叶细细的打量,看,它多像一幅世界舆图,它细细的经脉就像我们祖国的河流;它又似一个手掌,细细的经脉就变成了手掌里的掌纹。我把它做成书签夹到一本书里,随时都可以拿出来看看。
5枫叶作文集合10篇
枫叶作文 篇1
我爱极了老家门口的那棵枫树!
幽深的曲径,衬托着古朴的寺庙。她孤傲地立着,一袭山水佳人的气质。
她很美。我能从她横逸的枝丫上读出她美妙的幻梦,苍劲的风骨。她笔直的树枝直冲云霄,透着一丝刚毅。碧绿的枫叶悠悠地垂下,显着一寸柔美。她像一块玉石,凝固着质朴,淡泊,高洁如寺庙案桌上蒙蒙的香尘,脱俗若文源笔下飘逸的黄菊。
小时候,最美的记忆就是提着篮子,在秋风乍起的时刻,拾起金黄的落叶。总是带着满腔的欢喜,拾起这秋天的回忆,看着篮子一片片积满。玩累了,我便坐在树下,惬意地抬头看天,看白云闪着银光,在浅蓝色的布幔中优哉游哉。瞬间,一片落叶悠悠地打着转儿,静静地落在地上。也许那时候还小,并不知道这一刻,一个曾经灿烂的生命已悄然逝去,伴着生命的苍郁,从此在这世界上消失。但是等到来年春暖花开之时,在温馨的春风中,新生的嫩叶会如同飘带般摆动着不大的身躯,时隐时现。
这就是生命的轮回。
生命的轮回真的很奇妙。自以为懂了,却发现自己一无所有。小时侯,总是能够将信念清晰地点亮,去追寻穹隆中的繁星洒落一地欢歌,体味天马行空般的洒脱。长大了,转眼步入初三,我无法找到一个词来准确形容我的初中生活,只知道自己不曾轰轰烈烈,自己的生活就这样平凡、琐琐碎碎,一个个片断相互交织着流淌。走在人生的路上,我的眼睛就觑着世故的河,脚尖要飞离尘世的地,但都力不从心。于是,忽然很想去看枫叶。
当冷风吹过/枫叶飘落/我要展翅飞翔/带上我的忧伤/找个地方深深埋藏
某个闲暇的冬日,我奔回老家。在枫树下,我凝望着她。令我失望的是,没看见枫叶飞旋的美景,只是一朵朵雪花,簇拥着光秃秃的枝头,如烛光般怅惘。可以想象,她曾有满枝的生灵,骄傲地笑对日月。但她终会凋谢,一叶叶零落枝头,轻步离去。在梦的翅膀折断的那一刻,希望化为苦涩,带着几片枫叶的回忆,悄悄离去。
或许她曾幻想拥有满枝红花,伴着悠悠的春风欢歌。或许她想挥舞出很美的身段,点燃生命的璀璨。然而枫树选择了付出,即便收获的是破灭,又有什么理由期待万事尽遂人意?也许失落很痛,但当梦溶解在水里化为乌有时,也许更痛。
但有一天,我在家中的柜子里翻到一个精致的盒子。我细心地打开,顿时一到金光迸射出来。那是大自然多美的尤物啊!几张枫叶静静地躺在盒底,如清晨叶面上滚动的露珠一样纯洁。我诧异了,冥冥中有个声音提醒说:其实枫叶不曾离去,改变的只是人们的心。或许,我根本错了。
6枫叶作文(锦集15篇)