长津湖作文
他们身穿薄衣,却趴在零下四十度的雪地中一动不动;他们饥饿难耐,却在战火纷飞的战场上奋勇杀敌;他们装备简陋,却在生死攸关的当口时与敌人近身肉搏。他们是长津湖战士,是共和国英雄。
战士们曾为保护其他战友的安全而牺牲自己。《长津湖》中的雷公在与敌人博弈时看到了敌机投下的标识弹,毅然决然、奋不顾身地将标识弹装在了敌军的卡车里,三步并作两步便跨上了驾驶座。他紧握方向盘,方向盘在他手里灵活地转动着,猛踩的油门在他脚下发出呜呜的怒吼声,卡车也便左冲右突,像飞驰的骏马一般远离了战友最多的地方。此时的雷公,已然被炮弹炸伤,他的口鼻已流出滚烫的鲜血。尽管他已疼得哆哆嗦嗦,嘴里也开始含混不清地发出痛苦的呜咽,但他的眼中仍闪烁着坚毅不拔的意志,拯救战友的决心,为国捐躯的壮烈。他身后那一串标识弹的红色,划过黑夜上空,成为了最靓丽的风景线。那鲜红颜色,是雷公的决心,是雷公的信念。