家长会作文
别开生面的家长会
11月15日晚,我有幸参加了电白二小六(6)班别开生面的家长会。
会前,班主任陈翠媚先把学生的段考成绩交给家长,让家长了解孩子的段考情况。看到孩子的段考成绩后,有的家长急着向陈老师了解自己子女在学校的思想和学习表现,有的家长围在教室后观看学习园地。
有的家长互相询问对方子女的思想和学习情况,互相请教教育子女的秘诀。段考总分名列全班第三名的蔡斌的母亲自豪地说:我们夫妻忙于做生意,无暇顾及子女。但他学习很自觉,极少看电视。他每天自己动手做两餐饭,生活自理能力较强。有时,他父亲和他一起去买了菜,就外出工作。等父亲回来,蔡斌已做好饭菜了。其他家长听了她的叙述都露出了羡慕的目光,他们不明白:别人的孩子这么听话,为啥自己的孩子不服从自己管教,常常惹自己生气?他(她)的孩子回到家不是看电视就是玩游戏。让他(她)去学习,他(她)就不听。