长津湖作文
今天,妈妈带我去电影院看《长津湖》这部电影。
这部电影讲的是美国攻打朝鲜。可是美国特别贪心,居然要越过三八线攻打我们中国。于是中国的领导人发起了抗美援朝的战争。
嗡,美国飞机来了。战士们争先恐后地rui搬运粮食和武器,躲进了树林里。但是,这片树林特别稀疏,战士们还是被发现了。砰砰砰,敌机一连放了好几个炸弹,我军损失惨重。战士们仍然坚持连夜上了战场。他们把队伍分成两队,一对偷袭美军,一对防止北极熊军团援助美军。当战场上的战士吹起了喇叭,美军慌得手忙脚乱,一会儿就被一网打尽了。美军的援军果然来了,战士们把援军引到了山上,将他们包围住,一人扔下一颗炸药,就把他们消灭了。
可是一个不幸的消息来了,一支队伍在零下40的温度中全部冻死了。他们到死都保持着准备战斗的样子,太伟大了。
原来我们现在的生活都是前辈的生命和鲜血换来的。我们一定要努力学习,让我们的国家更加强大。