参观工厂作文
大家对娃哈哈这种牌子的饮料一定都不陌生吧,可你们知道它是怎么生产的吗?
得知我有机会参加参观娃哈哈工厂这个活动后,我兴奋不已。
我们坐着大巴车来到了娃哈哈工厂,一进去,我就看见了娃哈哈工厂这五个烫金大字。刚下车讲解员就把我们带到了整洁明亮的生产车间,带我们去参观爽歪歪的生产过程。里面摆放着现代化的生产设备,大大提高了工作效率。爽歪歪的生产流水线是先给爽歪歪做瓶子,再给它灌入饮料,然后再套上包装纸,最后再装箱。给我印象最深刻的环节就是给爽歪歪穿“衣服”的过程,先给爽歪歪套上包装纸,然后一瓶瓶爽歪歪排着整齐的队伍迅速穿过一个设备,包装纸就会紧紧地贴在瓶身上面。
参观完生产车间,讲解员又把我们带到了多功能展厅里,在那里我知道了娃哈哈工厂是从1981年开始在宗庆后的带领下一直这样发展下去。
参观完生产车间后,我大开眼界,原来一瓶爽歪歪的诞生,需要经历那么多工序呀!