胡须刀作文
商店旁边有一户人家,这户人家的主人果果特爱吃甜食,她家的地方到处都存放着甜食。可是老鼠经常来光顾果果家,家里的甜食都快被吃光了,没办法,果果只好买了一只大肥猫回来,取名叫丁克。
果然,丁克的到来,老鼠家族恐慌极了,随着第21只老鼠的灭亡,鼠王也急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时候,鼠王身边最小的儿子又机灵又狡猾,他心里想:我得想个办法耍耍这讨厌的大肥猫。于是有一天,小老鼠笑眯眯地对丁克说:猫美女,你真漂亮!我觉得你要是没有胡须,就更美丽了呢!丁克一听别人在夸自己美丽,想都不想就拿起刀片在脸上蹭来蹭去,把胡子剃得一干二净,还不停地对着镜子照了又照,自言自语地说:哈哈,果然美丽极了!心里别提有多高兴了!
可是到了晚上,贪吃的小老鼠竟然大摇大摆地跑出来偷甜食,丁克见了,非常生气,连忙去追,可是丁克怎么追,也抓不住老鼠。一块块糖就这么进了老鼠洞里。这时,丁克才恍然大悟,想起妈妈曾经说过的话:猫的胡须不但是一种装饰,还是一种感觉器官,像一把尺子一样,里面有一些极细的神经可以测量距离,平衡身体,帮助猫抓老鼠呢!丁克后悔莫及。
这个故事告诉我们不能轻易相信别人。